央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津最大规模动漫展会月底将举办

发布时间:2012年04月20日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为天津最大规模动漫类展会,第二届天津滨海动漫节将于4月29日至5月1日在天津滨海国际会展中心开展。

  本届滨海动漫节由天津开发区梦工场展览有限公司主办,由中新天津生态城国家动漫园、天津大学软件学院鼎力支持。第一届天津滨海动漫节于去年9月在滨海新区举办。

  据本届展会主办方、天津开发区梦工场展览有限公司设计总监吴悦介绍,本届展会占地面积1.2万平方米,四百余家动漫企业、动漫衍生品售卖商将到会参展,其中包括国家动漫产业园、北京电影学院、中央美术学院、天津大学等知名单位。

  动漫节期间,除发售及展示动漫小说、动漫画册、动漫同人游戏、动漫同人音乐、动漫周边、自制DIY动漫饰品之外,还将邀请多支京津两地著名专业cosplay表演团队为参展观众表演6场精彩的节目。另外,本届动漫节将为前来参展的动漫爱好者奉上一场别开生面的动漫主题痛车展。

  此外,为更好地介绍国家对动漫产业优厚的扶植政策,促进北方动漫产业的发展,中新天津生态城国家动漫园将于动漫节期间举办两场动漫产业推介会,分别针对行业内有需求的机构企业或团队个人提供政策介绍。

  吴悦表示,在着力筹办并发展滨海动漫节的同时,他们还将依托滨海地区良好的文化发展氛围,设立"天津滨海动漫节原创作品大奖赛",通过此奖赛向全国动漫界人才进行动漫作品的征集,以促进广大爱好者对动漫的热情、提高天津动漫产业知名度,发掘动漫优秀人才。

  据了解,本次大赛将分两个阶段进行作品评选,第一个阶段为4月中旬以提名奖模式由提名人推荐投稿,在4月中下旬进行作品初选;第二个阶段将在本届动漫节会期内对入选作品进行复选。初选入围作品约150~200件,将选出中奖作品30件。其中,金奖奖金金额达现金10万元人民币,将在天津生态城动漫园举行颁奖仪式。

热词:

  • 动漫节
  • 天津大学软件学院
  • 天津动漫
  • 天津滨海
  • 动漫产业
  • 展会主办方
  • 天津开发区
  • 动漫界
  • 生态城
  • 动漫园