央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”小长假到西樵山看狮王争霸 

发布时间:2012年04月20日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江门网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  狮王争霸南粤名山,拳王打擂天湖公园。“五一”小长假,西樵山将举办2012年“黄飞鸿杯”第六届全国南北狮王争霸赛、水上双狮挑战赛暨拳王搏击大赛。16路来自全国各地的南北狮王争夺三大狮王宝座,来自中外的8名拳王抢夺新一届拳王赛的“金腰带”。

  狮王争霸:南北狮王展绝技

  “黄飞鸿杯”第六届全国南北狮王争霸赛、水上双狮挑战赛,是国内顶尖狮艺赛事,其荟萃了中国最高水平的南北狮王,各路狮王均是从全国各地海选出来。

  本届狮王争霸赛共海选出16路狮王参加三大项目的比赛:高桩醒狮、水上飞狮双狮对打、北狮王三大项目的比拼。通过预赛与决赛,决出2012年度的中国南狮王、水上狮王、中国北狮王三大狮王宝座。

  来自全国各地的16路顶尖狮王施展绝技,抢夺狮王宝座。2只狮子各从一边上桩,在桩上完成望桩、探桩、挂桩、180度转体、钳腰饮水后,连破九大阵,双狮跳到擂台上对打,将对手打落水为胜。

  这届狮王争霸赛将形成四大悬念:谁登这届狮王宝座?有多少路狮王会跌落水中?学院派PK民间派,谁更牛?“猪肉荣”、“牙擦苏”、梁宽这三位黄飞鸿的徒弟,哪一支狮队能够成为头徒?

  拳王打擂:

  谁能夺得此届拳王赛“金腰带”?

  “五一”期间,西樵山将举办拳王搏击大赛。来自中国、泰国、俄罗斯的8名拳王将在天湖公园摆擂台,进行四轮比赛。此次大赛涵盖了从65公斤级到80公斤级的四大项目比赛。

  8名拳王中,有久经沙场的老将,有初生牛犊不怕虎的小将。老将锐气逼人,年轻小将意气风发。谁能夺得此届拳王赛的“金腰带”,要大战三百回合才知道。

  俄罗斯拳王身高体壮,力大如牛;泰国拳王经验丰富,打法凶悍;中国拳王技术精湛、出拳准狠。这届拳王争霸赛将让游客享受一次拳击的视觉盛宴。(文/图 曾令华)

  出游贴士

  活动安排

  1、狮王争霸:4月30日、5月1日在西樵山天湖公园开战。16路狮王一展绝技,进行陆地高桩、水上飞狮双狮对决、北狮王争霸三大项目的比拼,抢夺中国南北第一狮王与水上狮王宝座。

  2、拳王搏击大赛:分四个级别,4对选手,共8人,4月30日、5月1日在天湖公园开擂。

  交通

  江门游客自驾车可从中江高速—佛开高速—南海沙头出口—西樵山环山路—山南路—西樵山。

热词:

  • 狮王争霸
  • 西樵山
  • 金腰带
  • 小将
  • 南北狮王
  • 五一
  • 长假
  • 天湖
  • 16路
  • 拳王赛