央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月底 WBC洲际拳王会理争霸

发布时间:2011年05月18日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 王云)5月17日,记者从凉山州召开的新闻发布会上获悉,今年WBC(世界拳击理事会)拳王金腰带争霸赛将于6月28日在凉山州会理县开战。届时,来自美国、乌干达、泰国、菲律宾、阿根廷、澳大利亚等国家和地区的8位拳手,将在八回合、六回合的比赛中争夺主场之前的冠军国际排名,会理籍国家运动健将、曾荣获全国拳击锦标赛亚军、现国内职业拳击战绩排名第一的中国优秀拳击手齐漠祥,将迎战来自日本的青年冠军松本章宏,争夺WBC洲际国际轻量级的拳王金腰带。

  据WBC亚洲拳击理事会秘书长帕克 库斯科先生介绍,这是WBC首次在中国县级城市举办大型国际拳击赛事,本次比赛吸引了世界一流拳手参赛,比赛前还将举行WBC峰会,主要探讨中国职业拳击比赛发展等内容。同时,WBC亚洲拳击协会将吸纳“会理拳击协会”为亚洲拳击协会会员。

  据了解,本次比赛是中国迄今为止举办规模最大、参赛国家最多的一场国际职业拳击赛事。