央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

LG Display中国区电视产品推广总经理朴昌赫先生专访

发布时间:2012年04月20日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  Q1:无边硬屏是世界领先的面板制造商LGDisplay主打的新品,请问搭载这种技术的产品最大的特点是什么?

  A:LGDisplay最新推出的无边硬屏,是不闪式3D面板中的高端产品,其屏幕的边框为0毫米,实现了彻底的无边框。由此带来无边硬屏的两大特点,时尚简约的外观设计和身临其境的3D效果。首先去掉了边框的电视,其外观更加简约,符合现代的设计潮流;其次去掉屏幕边框,消除了观看3D时电视边框造成的空间区隔感,所以使消费者观看3D时更加身临其境。近日LG电子搭载无边硬屏的LM9600电视凭简约的外观设计和卓越的性能获得了2012年的红点设计大奖(RedDotDesignAward),也从侧面证明了无边硬屏产品的优秀性。

  Q2:该面板新品在外观和3D观感上做了很大的提升,请问您无边硬屏在技术上是如何实现面板的无边框的?

  A:LGDisplay采用了领先的GIP(GateinPanel)技术,将原本屏幕外面的IC隐藏至面板内部,所以实现了屏幕的无边框。无边硬屏同时也简化了电视的驱动电路,使电视可以做的更薄。LGDisplay利用领先的技术为客户提供外观差异化的产品,提升了客户产品的竞争力。


  Q3:无边硬屏目前在市场上的销售状况如何?现在都有哪些厂商推出了采用无边硬屏的电视,无边框的电视是否会成为3D电视的发展趋势?

  A:无边硬屏的优势十分明显,所以销售状况良好,目前处于供不应求的状态。现在LG电子、创维、康佳三大电视厂商已经率先推出了无边硬屏的高端旗舰新品电视。LG电子在全系列新品发布会上推出的LM8600、LM7600以及LM6700系列3D电视,即采用了“无边硬屏”技术,创维也于日前发布了采用无边硬屏旗舰的“云健康”电视,包括E800A、E750A和E700S三大系列,其中E800A为无边硬屏产品,E750A和E700S则为窄边产品。康佳同期发布了无边框旗舰3D电视9000PD系列。近期,这些新品都已陆续开始销售,并于五一前全部到店,下半年还会有更多的厂商推出无边硬屏的3D电视。从目前的市场反应来看,无边框是3D电视发展的趋势。

  Q4:无边硬屏除了简约时尚的外观设计和能够带来身临其境的3D效果之外,还融合了哪些尖端的技术?因而具有哪些特点?

  A:除了无边硬屏简约时尚的外观设计和能够带来身临其境的3D效果这两个最主要的特点之外,无边硬屏的电视兼有不闪式3D和IPS硬屏的技术优势。无边框在前面已经介绍过,它在电视产品外观和3D观感上做了很大的提升。不闪式3D技术目前市场上被大众广泛认可,它将3D成像技术由眼镜转移至屏幕,避免了第一代3D技术中频闪与视疲劳的问题,极大提升了观看体验。3D状态下的画面亮度也更高。特别是不闪式3D眼镜摆脱了沉重的内置电路,不会产生辐射,轻便健康的特性适合一家人共同使用。而IPS硬屏的画面清晰、无拖尾等卓越画质,更是已经得到专业人士和消费大众的认可和喜爱。目前LG电子、索尼、创维、康佳、长虹、海信、海尔、TCL、先锋(Pioneer)等均推出不闪式3D系列产品,即将上市的联想(Lenovo)电视也采用了不闪式3D技术。

热词:

  • LG电子
  • 电视产品
  • 电视厂商
  • 中国区
  • 无边框
  • LGDisplay
  • 屏幕边框
  • 外观设计
  • 画质
  • 新品发布会