央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车厢做生意车身打广告 废旧车停路边经营赚钱

发布时间:2012年04月20日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:日前,本报热线27500000多次接到市民来电反映,记者调查发现,本市津塘公路沿线、外环线周边、河东区顺达路等道路边,均停放着废旧汽车。车主们利用废旧汽车经营赚钱的同时,还将车当做“保护伞”与执法部门“打游击”逃避监管。

  车厢变餐厅

  昨天中午,记者在东丽区津塘路军粮城镇附近看到,一辆车身印有家乐福购物班车的红蓝色汽车停在路边,车厢内座位已被拆除并放置桌椅,经营餐饮业务。车门附近有一简易灶台,经营者正在烹制各种菜肴,灶台边一条红色胶管连接着一个煤气罐,不远处还放置一备用煤气罐。食客们上下车就餐时,稍不注意就会踩到红色胶管。“胶管总这样被踩,一旦胶管破裂抛弃,很可能会引发火灾”,旁边一市民表示出担心。

  “餐车”经营者表示,被他改作餐厅的汽车以前曾是家乐福的免费购物班车,是被淘汰掉的废旧汽车。他以很便宜的价格从车贩子手中购买后,稍作改装用作餐饮经营。无独有偶,记者在外环线向京津公路方向的路边也看到同样写有家乐福购物班车字样的红蓝色汽车在经营餐饮生意。“公路沿线不允许私搭乱盖,既然不能私搭乱盖开饭馆,那就在汽车里经营餐饮,如果有执法部门来管,我就将车开走。”采访中,经营者直言不讳说出自己“游击战术”。

  车身打广告

  津塘公路新立镇至军粮城镇沿线,记者看到多辆小型废旧汽车停在路边,没有车牌照、车前粘贴的年检标显示的年份多为2000年左右。这些废旧汽车车身喷写着各种广告信息,一些汽车的车顶还立有电子广告牌匾滚动播放各种广告信息。一些汽车上打出的广告信息与路边商家的店名、经营项目相吻合。附近居民表示,这些打广告的旧汽车大部分可以移动,通常白天停路边做广告,晚上或遇有执法部门检查时,便会有人将车开走。

  记者在小东庄附近看到,一废旧汽车停在路边,车身没有车牌照,车前挡风玻璃的年检标志显示是2002年,汽车底部缺少车轮的地方被人用砖头垫起以保持车身平衡,车顶放置一块长方形黑色广告牌,写有“广告招租”的红色字样在广告牌上循环滚动。记者拨打广告中的招租电话咨询,一男子接听电话,自称是此车的主人,常年利用此车招揽户外广告,并分别报出广告价位。当记者询问此车是否是报废汽车时,男子称不清楚便立即挂断电话。

  商贩“避风港”

  河东区顺达路附近,一辆红色大发停在路边,后车门呈现打开状态,车前一人正在摆摊修鞋。摊主告诉记者,冬天冷的时候自己就在车里经营修鞋生意,天气暖和了就在车外面摆地摊,身后的汽车当做“仓库”夜间存放物品。“如果有综合执法工作人员检查,我就收摊回到车里‘暂避风头’”。摊主坦言,这辆破汽车是自己最安全的“避风港”。

热词:

  • 车牌照
  • 打广告
  • 车厢
  • 避风港
  • 废旧
  • 游击战术
  • 餐车
  • 打游击
  • 仓库
  • 车前