央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

许朝军:点点网是一个可以学习、成长并有爱的地方

发布时间:2012年04月20日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  点点网CEO许朝军(左)4月17日做客人民网传媒沙龙与主持人合影。摄影/人民网 赵光霞  

  人民网北京4月18日电(记者 赵光霞 杨舒文)点点网CEO许朝军昨日做客人民网传媒沙龙时表示,推出一个新的产品,重要的是培养用户的使用习惯,通过实践去分析该产品的细分市场,专注于这个细分市场,并且把这个细分市场做大。

  许朝军说,“轻博客是一个更好用的博客,是一个社交化的博客,首先要把它当作博客去用”。谈及轻博客的互动性时,许朝军指出,第一,在使用点点网初期,你也许会觉得朋友很少,但是这只是一个时间问题;第二,在使用点点网的时候,你会发现这个领域内很好的内容,同时你可以转载这些好的内容并且推荐给你的朋友;第三,也是更为重要的一点,今天在点点网上,你可以找到一些专家,一些意见领袖,因此使用点点网对于个人而言更是一个学习和提高的过程,他表示就连他自己每天在点点网上都可以学习到很多东西。

  许朝军表示,学习是一辈子的事情,即使在某一个领域非常专业的人,也会有自己感兴趣但并不专业的领域。而点点网恰好为这样的人提供了一个平台,你可以在这个平台上一方面学习,一方面贡献自己的专长。许朝军说,“点点是一个温暖的地方,温暖是什么?是一个可以学习,可以成长,一个很有爱的地方。”

  在谈及点点网的用户定位时,许朝军表示,确定用户和市场需要实践。他谈到在创办点点网初期,点点网的第一批用户是IT人士,但后来经过分析却发现点点网的用户群是集中在文创领域的一些文艺青年和专业青年。许朝军认为,这些留下来的人就好比是一个样本,经过分析这样一个样本,你才会发现原来点点最适合文创领域这样一个用户市场。或者可以说,“你这个产品第一天就决定了适合哪个市场,而你不知道,所以你要通过做实验去发现这样一个市场,当你你一旦知道之后,你要专注于这个细分市场去做。”

  许朝军最后表示,对于这个已经确定的细分市场,点点首先要把这个人群做大做透。点点网就像是一棵树,它的主干会慢慢长起来,然后它会慢慢长出枝干,未来点点网的受众群也将会衍生到其他的群体、其他的领域里面。

热词:

  • 点点网
  • 许朝军
  • 博客
  • 学习
  • 细分市场
  • 用户群
  • 枝干
  • 受众
  • 意见领袖
  • 文艺青年