央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

许朝军:点点网现阶段50人的团队足够且具有效能

发布时间:2012年04月20日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-传媒频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

点击进入图文直播页面

  人民网北京4月18日电(记者 赵光霞 汤宇泽)点点网CEO许朝军昨日做客传媒沙龙,谈及自己的团队时表示,点点网现在50个人的团队是足够且具有效能的,不准备进一步扩大团队的规模。

  许朝军透露,他和点点网现在的团队互动方式相当随意轻松,交流和沟通是“随时随地”的,“走过去拍拍肩膀就可以了。非常开放,我们也没有隔断,包括我本人也没有办公室。”许朝军表示,非常享受这段创业的“童年”:“没有很多会议,没有PPT,没有每个月的述职报告、总结等等。”

  当被问及当点点网“长大”后,考不考虑扩大团队规模时,许朝军说:“大和强是两回事,最近的Instagram,包括Facebook,包括Twitter,包括谷歌,他们在商业化之前,在很强的时候,他们变得很大之前,他们的人都是很少的。所以,我也在探索这个问题,我们在中国,可不可以用50个人做一个很大的东西出来,做一个很大的东西之后,我们再考虑这些。”

  虽然,许朝军也认为,当公司越做越成功,有很多行政的发展是必然的,但是他也同时表示,会尽量让公司小一点,这样管理上的问题也就会少一点。

  对于人才,许朝军认为,点点网需要的是真正“厉害”的人,他举了一个例子:“如果一个人顶10个人的话,我们就不只是50个人,我们就有500个人。在我们这里会者不难,难者不会。”

  针对人才的效能,许朝军也举了一个例子:“我去年感受特别深的,细到一个网页,点点网的网页UI设计,我们刚开始用了很多人都没有解决,但是后来,我们在后面找到了,他是中央美院毕业的,他在这方面特别特别专注,特别特别有才华,有天赋,我们以前五个人做的事情,他现在一个人就可以做,他一个人编辑,比他们五个人效率更好。”最后许朝军总结,对于点点的整个团队而言,做正确的事比正确地做事更重要。

热词:

  • 许朝军
  • 点点网
  • 团队
  • 谷歌
  • 效能
  • 述职报告
  • PPT
  • UI
  • 正确的事
  • 中央美院