央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

倒计时100天,伦敦!又近了(图)

发布时间:2012年04月20日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伦敦奥运官网截图

  100天!离7月27日举行的2012年伦敦奥运会距离我们还剩100天,到目前为止,中国体育代表团已经在20个大项中,合计300多人次获得伦敦奥运会席位。(新闻链接)

  伦敦奥运官网上,英国皇家仪仗队的士兵拼出的数字“100”正简单明了的告诉人们,伦敦奥运,又近了一步。关于伦敦的筹备工作,国人只能通过媒体报道来窥探一二,虽说比起北京奥运场馆建设高达130亿美元的总投资,伦敦奥运会的场馆建设预算仅为24亿美元,但不妨碍全世界对奥运的期待;虽说安全问题是伦敦的老大难,但2.4万的安保人数, 5.5亿英镑的安保费用还是让人安心不少;场馆建设、改善交通、奥运村修建……伦敦正在大众的视野下有条不紊的进行着奥运的准备。

  而在中国,运动员们正在奋力争夺奥运门票,其中,刘翔(男子110米栏),朱启南(男子10米气步枪),张文秀(女子链球),郭跃(乒乓球),邱波/火亮(男子双人10米台)等多位知名运动员均已获得参赛资格。据悉,中国预计派出一支400人左右的队伍参加伦敦奥运会。这个人数将低于北京奥运会,与雅典奥运会参赛人数基本持平。被称为“中国军团的六大优势项目”的乒乓球、射击、跳水、举重、体操、羽毛球也已有三项获得全部门票。

  在运动员方面,防伤病防禁药成为现在的工作重点。为了杜绝大赛前夕因伤病无缘赛场这种悲催事件,李娜就决定打完法网和温网两项大满贯赛后,伦敦奥运会前不再参赛。温网结束后她会去德国找医生复诊,确保以最佳身体状态出战奥运,而小飞人刘翔也在恢复到最佳状态。为了尽可能地避免被瘦肉精“误伤”,不吃猪肉,已经成为像张琳、刘翔这些顶级运动员的无奈选择,甚至猪肉已从一些运动队食堂“除名”,不过为了奥运、为了运动员的发展,这种谨慎的确无可厚非。

  伦敦奥运会的圣火取火仪式将于5月10日在希腊举行,圣火将于5月18日抵达英国,从那时起,全世界的目光都会关注着伦敦。还有100天,我们将看到我国健儿在英国的土地上为国争光,伦敦,又近了!

热词:

  • 飞人刘翔
  • 气步枪
  • 温网
  • 110米栏
  • 伦敦
  • 运动员
  • 100
  • 链球
  • 门票
  • 官网