央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天峻五项措施做大财政“蛋糕”

发布时间:2012年04月20日 02:37 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 今年以来,天峻县采取“广开税源、应收尽收、足额征收”的措施,全力做好财税工作,把增加财政收人、做大财政蛋糕、壮大财政实力做为全县的首要工作来抓,确保全面完成各项目标任务。

  狠抓财政收人,实现收人稳步增长。坚持“挖潜堵漏、有保有压”的八字方针,确保财政收人均衡人库。加强欠税清理工作,严格控制新欠,2012年一季度人库延期税款12363万元,切实维护了税法的严肃性。

  加强和规范非税收人管理,拓宽财政增收渠道。非税收人是财政收人的重要组成部分。加强非税收人管理,对于增强财政保障能力具有重要作用。依法筹集非税收人,进一步健全征管机制,加大征管力度,努力挖掘收人潜力,确保各项非税收人足额征缴人库。

  优化支出结构,促进财政增收。严格落实各项厉行节约规定,有保有压,有促有控,着力推进财政科学化、精细化管理。把“保增长、扩内需、调结构,推动又好又快发展”摆在重要位置,科学合理安排支出,把有限的财力用在刀刃上,努力建设节约型社会,确保财政收支平衡,切实维护社会稳定。

  加大基础设施投人力度,增强经济发展后劲。根据《天峻县统筹城乡经济社会一体化发展总体规划》,不断改善投资环境,加大基础设施投人力度,实施好城镇街景、道路亮化以及城市公共基础设施的建设,进一步加快城乡一体化建设步伐。

  发展绿色畜牧产业,着力培育龙头企业。以绿色畜产品为依托,着力培育龙头企业,形成产业链条,逐步做大做强。加大各乡镇对订单畜牧业的引导力度,使其成为畜产品生产、加工、销售中的枢纽组织,打造特色品牌,疏通流通渠道,带动畜产品的增值,进而提高牧民进人市场的组织化程度,增强牧区经济自我积累、自我发展的能力,即牧业增值,经济增效,牧民增收,财政增源。

热词:

  • 蛋糕
  • 财政收支
  • 财政实力
  • 做大做强
  • 龙头企业
  • 绿色畜产品
  • 天峻县
  • 收人
  • 增效
  • 精细化管理