央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省第二批加强存量房交易税收征管试点工作会召开

发布时间:2011年04月27日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月22日,全省第二批应用房地产评估技术加强存量房交易税收征管试点工作会议在西宁市房地产产权交易中心召开。

  会上,省地税局党组成员、副局长郭钦向介绍了应用房地产评估技术加强存量房交易税收征管工作出台的背景,阐述了此项工作对堵漏征收和房地产税制改革的重要意义,明确了如何做好工作的方式方法。她指出,应用房地产评估技术加强存量房交易税收征管工作,是税务部门在征管实践中探索出来的行之有效的税收风险防范机制,具有深刻的现实意义。推进应用房地产评估技术加强存量房交易税收征管工作是规范房地产税收征管、服务房地产税制改革的一项重要举措。此外,还为房地产税制改革做好了思想、技术和人才方面的储备。她要求西宁市地税局在继续深化此项试点工作的同时,积极推进全省试点及推广工作。各级地税部门一定要落实好总局的统一部署,虚心学习、积极探索,认真借鉴其他兄弟省区先进的征管经验,建立信息通报制度,及时解决试点地区存在的问题,确保在今年7月1日前完成试点工作。

  会议听取了西宁市地税局马吾新副局长对稳步推进西宁市应用房地产评估技术加强存量房交易税收征管试点工作的情况汇报,并组织与会成员参观了房产交易征收大厅税务窗口,深入了解个人转让住房的办税流程。参与研发《房地产税收一体化管理系统》的西宁市地税局干部张世勇还为与会人员讲解了《房地产税收一体化管理系统》存量房交易的具体流程。(作者:李富萍 赵筱卉)