央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

促中小企业发展:大兴新区联合嘉捷企业汇启动调研(组图)

发布时间:2012年04月20日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自北京市政府发布了《关于贯彻国务院进一步促进中小企业发展若干意见》的实施意见后,中小企业作为首都经济的重要部分一直受着大兴新区政府高度重视。近期记者获悉,为落实“人文北京、绿色北京、科技北京”战略的重要力量,大兴新区政协、工商联将联合嘉捷企业汇正式启动中小企业发展、问题及对策调研计划,预计通过本次调研将更深入的了解和掌握新区中小企业在发展过程中的实际问题,为其提供解决方案,可谓中小企业的福音。

  民、政联合,嘉捷企业汇积极推动调研

  根据调研工作安排,本次调研除多部门配合进行外,还将首次联合民营产业园嘉捷企业汇共同参与。通过了解,嘉捷企业汇是一家位于企业、政府、资本之间运作的产业园区,在服务企业过程中接触客户近5000余家,行业涵盖IT软件、电力电子、新能源、新材料、生物医药、机械装备、现代服务、时尚服装等。目前嘉捷企业汇已经在北京、天津两地建成园区38万平方米,总投资约20亿元,引入企业超过320家,年产值超过22亿元。

  大兴新区相关领导表示,嘉捷企业汇作为长期服务中小企业并奋斗在一线的产业园区,一直以来作为政府的帮手为政府、企业解决了很多实质性的问题,他们也是最了解中小企业状况和需求的人选,我们期望由于产业园区的加入,此次调研可以为整个大兴新区的中小企业发展解决更多实质性的问题。

嘉捷企业汇积极承办2011年中小企业发展论坛

  “四三三”企业将成为核心调研对象

  据了解,本次调研将覆盖新区一区六园规划的“四三三”产业,其中包括:电子信息、生物医药、装备制造、汽车制造四大主导产业;新能源和新材料、航空航天、文化创意三大新兴产业;生产性服务、科技创新服务和都市产业三大支撑产业。

大兴区领导与区内中小企业座谈

  大兴新区政协相关领导表示,本次中小企业调研方案预计将维持4个月,于8月份最终完成,并重点解决以下六个问题:

  1、转变观念、增强为中小企业服务意识。

  2、产业扶持政策及人才引进政策如何落实到位。

  3、拓宽融资渠道、增加融资方式。

  4、产业聚集区的功能如何强化。

  5、加强中小企业的管理机构和社会化服务体系建设。

  嘉捷企业汇服务平台总经理徐进还表示,在未来的调研工作中,将分为数据分析、企业走访、企业座谈会、实地考察等四个方面进行。首先通过借鉴经信委、统计局等相关单位统计数据,了解掌握新区中小企业发展基本情况,走入企业并组织相同产业的企业家进行座谈,广泛听取意见,并召集相关人员到中小企业发展好的省市、地区实地考察,学习科学发展经验,为中小企业打造更好的发展环境。最后我们相信通过此次调研工作,大兴新区将会为中小企业带来更好的政策环境与更优秀的产业园区形态,在未来大兴新区内的中小企业将会迎来更蓬勃的发展。新浪家居

热词:

  • 嘉捷
  • 中小企业发展
  • 新区
  • 四三三
  • 发展环境
  • 新能源
  • 文化创意
  • 工商联
  • 时尚服装
  • 社会化服务体系