央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

产业园助力融资中小企业蜕变成长

发布时间:2012年04月19日 02:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继去年首届北京经济技术开发区投融资峰会成功召开后,由北京经济技术开发区发改局、中小企业服务中心主办,嘉捷企业汇承办的第二届开发区投融资峰会将于5月份盛大开幕。此次主题为“蜕变、成长”,将融资、创富、淘金完美结合,让优质项目和资金成功搭起了一座共同创富的桥梁。

  产业园助力融资中小企业蜕变成长

  自去年北京经济技术开发区投融资峰会以来,开发区发改局和中小企业服务中心加大商业银行合作力度,引入风投、PE,切实为新区内中小企业解决融资难发挥了重要作用。近年来,大兴新区重视产业集聚发展,调动产业园区民营资本的力量,建设企业服务平台,帮扶中小企业发展,尤其是融资难的问题得以很好的改善。

  北京经济技术开发区管委会赵昕昕副主任在首届开发区投融资峰会的讲话中曾指出,加大力度扶持和促进科技创新型中小企业的发展是开发区各级组织机构的重要任务之一,开发区投融资峰会就是针对中小企业融资难的问题而召开,主旨就是以政府领导、企业参与、搭建平台、分享交流为目的,创造一个良好的投融资环境。

  嘉捷企业汇作为首届开发区投融资峰会的园区承办方,在峰会中与北京银行、兴展融达共同签署了战略合作协议,为中小企业提供战略扶持。一年来,嘉捷企业汇服务平台,采取为企业召开金融产品推介会、固定资产抵押帮助企业贷款、增信担保提高企业融资金额、发行集合票据集合信托等多方面多渠道的方式,解决中小企业的融资问题,充分发挥了产业园区的服务功能,切实证明了大兴新区产业集聚惠及中小企业的重要作用。

  经济社会发展能取得今天的成绩,广大中小企业做出了巨大的贡献,但是融资难问题,却还始终制约着广大中小企业的发展,特别是在当前货币政策不断收紧的情况下,中小企业面临着更严峻的融资形势。因此调动各种资源,解决中小企业融资难问题,是当前面临的紧迫任务。

  在此情况下,承接去年北京经济技术开发区第一届投融资峰会,由北京经济技术开发区发改局、中小企业服务中心主办,嘉捷企业汇承办的第二届开发区投融资峰会将于5月份盛大开幕。此次主题为“蜕变、成长”,将融资、创富、淘金完美结合,让优质项目和资金成功搭起了一座共同创富的桥梁。

  据悉,本次峰会集合了行业协会、各大投资证券机构、商业银行,以及国际顶级的律师、会计师事务所等主流单位,并将拟邀著名经济学家领衔的专家团到场为嘉宾指点迷津,共谋融资之道。

  记者了解到,本次投融资峰会将包含2012经济及资本市场分析、创新融资方式的主旨演讲,私募云时代的圆桌对话以及中小企业规避融资风险的专题论坛和项目对接会等,峰会紧扣企业融资问题,放眼未来,破解中小企业融资难题。

热词:

  • 融资难
  • 中小企业融资难
  • 峰会
  • 中小企业发展
  • 融资风险
  • 融资金额
  • 融资问题
  • 投融资
  • 嘉捷
  • 助力