央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肯尼亚长跑运动员“热身”伦敦奥运

发布时间:2012年04月19日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网内罗毕4月17日体育专电(记者宋晨郭倩)伦敦奥运会日益临近,在中长跑运动传统强国肯尼亚,各项目的运动员均已积极投入到备战当中。

  17日,肯尼亚田径协会组织了男子万米国内测试赛,这次比赛中的合格选手将能参加今年6月在美国俄勒冈举行的2012年国际田联钻石联赛尤金站比赛,而届时肯尼亚也将确定代表该国参加奥运万米比赛的最终人选。

  曾获得世界万米比赛第三名的摩西 马塞克服臀伤,以27分10秒03的成绩宣告了自己的回归,他以无可争议的成绩将确认参加尤金站比赛。而前奥运会铜牌得主迈卡 库古因没有达到27分45秒的A标成绩,在当日比赛中落选。

  “我希望能做得更好,并为肯尼亚在这个项目上夺金,毕竟肯尼亚已经有44年没有得到过男子万米的奥运金牌了,”马塞说。

  肯尼亚田径队主教练朱利叶斯 齐尔瓦说:“尽管一些选手因伤缺席了比赛,还有一些运动员因为在国外参赛未能前来,但目前的成绩已经说明,肯尼亚人将为自己在一万米这个项目上正名。”

  在肯尼亚的传统强项马拉松方面,由于认识到奥运会是“特殊大事件”,肯田协早已启动了备战和集训方案。早在今年年初,肯田协便公布了一份“12人大名单”,并表示最终参加伦敦奥运会的男女各3名运动员将从这份名单中选出。

  男子方面,2011年波士顿和纽约马拉松赛双料冠军杰弗里 穆塔伊,大邱世锦赛冠军阿贝尔 齐鲁伊,芝加哥马拉松赛冠军摩西 莫索普,世界第二好成绩拥有者、法兰克福马拉松赛冠军威尔森 齐普桑,伦敦马拉松赛冠军伊曼纽尔 穆塔伊均顺利入围。女子方面,世界冠军艾德娜 基普拉加特,2011年伦敦马拉松赛冠军玛丽 基塔尼以及柏林马拉松赛冠军弗劳伦斯 基普拉加特也悉数入选。

  据透露,肯尼亚田协将利用4月份国际大型马拉松赛事众多的机会,锻炼队伍,同时考察这些候选队员。

  在16日落幕的波士顿马拉松赛上,肯尼亚人韦斯利 科里尔以2小时12分40秒夺得男子组冠军。但科里尔的这一成绩是本项马拉松大赛27年以来第二慢的冠军成绩。去年在该项赛事中跑出2小时03分02秒历史最快成绩的肯尼亚名将穆塔伊当天也参加了比赛,但在跑到约29公里处时,他因胃痉挛放弃了比赛。据悉,穆塔伊很可能将因此失去代表肯尼亚参加伦敦奥运会的资格。而该项赛事的女子组冠军也被肯尼亚人沙龙 切罗普以2小时31分50秒的成绩摘取。15日,肯尼亚选手苏古特以2小时6分58秒的成绩夺得维也纳城市马拉松冠军,同时创造了该赛事的最好成绩。

  但肯尼亚人在马拉松项目上的优势,面临着同样是来自“长跑运动员之乡”的邻国埃塞俄比亚的强有力挑战。在15日结束的鹿特丹马拉松赛上,埃塞俄比亚选手表现强劲,在包揽男子组冠亚军的同时,还创造了今年女子马拉松的世界最好成绩。

  而至于究竟谁能最终代表肯尼亚参加奥运马拉松比赛,肯田协将于4月30日公布这个令全世界期待的答案。

热词:

  • 热身
  • 中长跑运动
  • 长跑运动员
  • 奥运金牌
  • 伤缺席
  • 主教练
  • 联赛
  • 女子马拉松
  • 选手
  • 奥运会