央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北对驾驶人考试实行全过程实时监管

发布时间:2012年04月19日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《河北日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  河北省出台11项措施加强机动车驾驶人管理 驾驶人考试实行全过程实时监管

  6月底前,河北省驾驶人考试各科目要全部实行指纹、视频、音频监控,并在考试成绩单上打印3张随机抓拍的考试照片,考试录像留存一年以上。同时,省交管局将建立驾驶人考试监控中心,实现对本省全部考场考试系统、设备、车辆的实时监控,实时预警,发现问题及时中断考试。

  实行驾驶人考试全过程实时监管,是在河北省贯彻落实公安部加强机动车驾驶人管理17条措施的基础上,结合全省实际,制定的加强机动车驾驶人管理11项措施之一。

  复杂路况项目将纳入驾考。5月1日起,河北省将对大型客车、牵引车、中型客车、大型货车增加模拟连续急弯路、临水临崖、雨雪天、湿滑路、突发情况处置等场地驾驶考试项目,增加山区、隧道、陡坡、高速公路等复杂条件实际道路驾驶考试项目。

  落实驾驶培训质量全过程监管。5月份开始,公安交管部门将每月统计分析辖区内驾驶培训机构培训能力、考试合格率、3年以下驾龄驾驶人交通违法率和交通肇事率。对培训质量低、考试及格率排名靠后的驾驶培训机构,将暂停受理其考试,督促整改。对缩短培训学时、减少培训项目、到外地招揽学员、贿赂考试员、向学员索取钱物、考试舞弊的驾驶培训机构,将停止受理其考试,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  杜绝交通违法只罚款、不记分的现象,确认驾驶人违法后,一律按规定予以记分处理。对现场查处的违法行为,做到查处一起、教育一起;对监控设备拍摄的交通违法行为,一律要求当事人到交警大队、中队接受处理,处理时要对大中型客货车违法行为人进行不少于半小时的交通安全宣传教育。每月25日,各地公安交管部门将通过媒体向社会公布记满12分以及严重交通违法人员名单。(记者牛海英 实习生耿嘉)

热词:

  • 考试系统
  • 考试舞弊
  • 考试成绩单
  • 实时监控
  • 驾驶培训
  • 机动车驾驶人
  • 监管
  • 驾驶考试
  • 交管部门
  • 临水