央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肯塔基5虎正式宣布参选 准状元:将来理财没问题

发布时间:2012年04月19日 21:41 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月18日报道:

  备受关注的肯塔基五虎将在美国当地时间周二晚上、北京时间今早召开了联合新闻发布会。安东尼-戴维斯、迈克尔-基德-吉尔克里斯特、马奎斯-蒂格、特伦斯-琼斯、多隆-兰姆齐齐宣布,将参加2012年NBA选秀。

  “我们决定了,我们都想要加盟NBA,就如同我们以前都是一起行动一样,这次我们也是集体宣布这个决定。”琼斯说。新闻发布会上,五个人都穿着同样的蓝色肯塔基T恤。今年的NCAA决赛中,肯塔基大学67-59击败堪萨斯大学,夺得了历史上第八个冠军。

  状元秀热门人选戴维斯表示:“能够在肯塔基打球是很棒的机遇。我会想念这支球队,我们曾经一起努力。我们爱彼此。我会想念这里的。我们一起夺得了NCAA冠军。我们为学校付出了很多,我会想念一切的。”

  主帅约翰-卡利帕里说:“这里将球员放在第一位。三年前我就说过了。在赛季进行期间,我们的球队是最重要的。等到赛季结束后,就该轮到这样的时刻(球员宣布参加选秀)了。”

  吉尔克里斯特显得有些激动,他表示母亲希望自己能够继续留在大学校园里,但他有另外的打算。“我想要好好对待我的母亲,我会一直宠着她。我已经准备好了,去迎接今后可能面临的所有挑战。”吉尔克里斯特称已经想好要为母亲买一块手表。

  控卫蒂格说:“一直以来,我就梦想能进入NBA打球。能够和他们一起做出这个决定,无疑更加特别。虽然我很享受一起打球的日子,但是我们都清楚是时候往前看了。”

  兰姆则说:“(去年)我之所以选择留守是因为想要赢得全美冠军。我和琼斯交谈过,最终做出这个决定,我们成功了。我们的梦想成真了。”

  当被问到对即将到来的职业生涯――可以与NBA球队签约,领取薪金――作何感想时,戴维斯笑着说道:“说真的,我还没有认真考虑过这个问题。没错,我会变得很有钱。但是你得学会理财。好消息是我喜欢数学,所以应该没有问题。”

  而据此前ESPN选秀专家查德-福德的分析,肯塔基这5名球员都具备了首轮潜质。

热词:

  • 球员
  • 理财
  • 肯塔基大学
  • 宣布参选
  • 冠军
  • 打球
  • 戴维斯
  • NBA球队
  • 赛季结束
  • 主帅