央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝多名球员靠借钱为生 经纪人抢客户卑鄙放款

发布时间:2011年09月25日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 如今联盟停摆问题迟迟没有得到解决,这也害苦了那些平日里不善理财的NBA(微博)球员,北京时间9月25日,据《篮筐世界》消息,已经有很多球员沦落到靠钱来度日,而一些头脑灵光的经纪人则趁机利用放款来挖人,对此一大乱象就此产生——“谁借我钱就用谁”也成为了如今球员频换经纪人的本质根源所在。

  自停摆以来,有许多NBA球员都和自己原来的经纪人说了拜拜,从而聘请了新的经纪人,譬如贾马尔-克劳福德、肯扬-马丁、罗德尼-斯塔基、德隆-威廉姆斯、威尔森-钱德勒、安德鲁-布莱切、克里斯-亨弗里斯、鲁迪-费尔南德斯、乔丹-汉密尔顿等等。虽然停摆期球员更换经纪人的现象时有发生,但是像这么大规模的集体更换却着实罕见,这也足以引起重视。

  事实上,现象的本后隐藏着深层次的本质,随着NBA陷入停摆,许多没有经济来源的NBA球星都会选择借钱度日,对此一些经纪人便会利用这样的机会前来挖角,他们会非常乐意将球借给球员度过难关,但是天下没有免费的午餐,经纪人看中的是更长远的利益,他们接济球员不过是放长线钓大鱼的一种手段而已。

  众所周知,大部分NBA球员都早已过惯了纸醉金迷,挥金如土的日子,而如今当联盟陷入停摆后,他们猛然间发现自己根本不适应这样的生活,所以自停摆以来,已经有大批的球员感到难受,他们或是立刻寻找海外打球的机会去谋求新的饭碗,亦或是靠借钱为生,也正是球员陷入财务危机的状况加剧了经纪人的“偷猎行动”。

  “有很多球员都不善理财。”一位经纪人说道,“经纪人都非常了解这一点,他们会大量蜂拥而入,去围绕那些经济困难的球员做文章,给他们提供借款,甚至有些经纪人根本不要求那些球员去偿还,但前提是,球员们必须和他们进行签约,而有一些球员则抱着有奶即是娘的态度,他们认为‘反正我陷入危机了,我需要钱’,最终双方一拍即合,球员们靠借钱维系生活,而经纪人则是成功偷取到不错的客户。”

  不可否认在NBA停摆未能结束之前,这种卑鄙的偷猎行为还将会持续发生,而这无疑也给经纪人市场造成了巨大的混乱,加剧了新的危机。

  (猫大熊)

留言评论

搜索更多经纪人 放款 的新闻