央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全面提高组织工作满意度

发布时间:2012年04月19日 20:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本网讯 4月17日下午,全省组织工作满意度民意调查结果通报暨干部监督工作会议在长春召开。省委常委、组织部长黄燕明出席会议并作重要讲话。

  黄燕明同志强调,今年是党的十八大召开之年,也是实现十七大提出的提高选人用人公信度目标的冲刺之年;是我省组织工作满意度必须大幅提升之年,也是增长压力最大一年;是地方换届继续推进之年,也是落实“以换届风清气正促进全党风清气正”的关键之年。今年提高组织工作满意度的政治性更强、形势更紧迫。全省各级党委(党组)要以时不我待的紧迫感、守土有责的使命感、务求实效的责任感,为全省组织工作满意度提高做贡献。

  黄燕明同志指出,要围绕换届这一重点赢得满意度,近期将召开省十次党代会,在换届纪律教育宣传、公开监督、查处问责、推进改革上要再加力度、再深一步。要抓住干部选拔任用和整治用人上不正之风两项关键指标拉升满意度,把正确的用人导向,贯穿到每一次研究干部,落实到每一名拟提拔人选,抓住群众反响大的突出问题,集中整治,持续加压。要补齐工作短板助推满意度,针对满意度民调中反映出的工作薄弱点,进一步加大组织工作公开透明力度,采取切实措施提高部门(单位)和拖后市县的满意度。要创新工作方式方法推动满意度,通过打造“精品工程”、实行工作分类指导、引入量化考评机制等措施,全面提高组织工作满意度。

  黄燕明同志最后强调,提高组织工作满意度,关键在于党委重视,“一把手”亲自抓。要把“一把手”责任落实到位,形成主要领导亲自抓的责任体系。要把满意度奖惩机制兑现到位,满意度高的提出表扬,满意度低的下发提醒函、进行诫勉谈话。要把常态性考评机制健全到位,建立以民意调查为主体的多指标、全方位评价体系,将每个有用人权的单位纳入考评范围,切实以严格的考核考评提高组织工作满意度。

  会议还通报了2011年全国、全省组织工作满意度民意调查结果。市州、县(市、区)及省直部门(单位)、省属高校、省属重要骨干企业有关负责同志参加了会议。

热词:

  • 满意度
  • 工作分类
  • 组织工作
  • 一把手
  • 换届
  • 精品工程
  • 省属高校
  • 重要讲话
  • 党代会
  • 组织部长