央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

夯实基础开新局--全国乡镇党委换届工作进展顺利

发布时间:2011年04月21日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月21日电(记者周英峰)这是一组来自中央组织部的数据:截至3月底,全国共有9315个乡镇完成党委换届工作,占应换届总数的27.3%,其中河北、辽宁、江苏、安徽、湖南、云南、新疆等7省(区)乡镇党委换届工作基本结束。

  “基础不牢,地动山摇”。领导班子换届是关系一个地方发展的大事,搞好乡镇党委换届工作则是圆满完成省市县乡四级换届工作的重要基础。

  去年12月以来,按照中央关于全国省市县乡四级党委自下而上适当集中进行换届的部署,各地高度重视,明确责任,精心组织,统筹安排,扎实推进乡镇党委换届工作。

  “这次换届纪律严、秩序好、程序公开透明、参与面广,换出了好班子,换出了精气神,换出了战斗力。”在日前举行的市县乡换届工作座谈会上,已经完成乡镇党委换届工作的地方党委组织部长普遍认为,这为即将全面展开的市县乡换届工作奠定了一个良好的开局。