央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北汽500辆自主品牌纯电动轿车交付使用

发布时间:2012年04月19日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北汽500辆自主品牌纯电动轿车交付使用

  4月13日,北汽集团首款自主品牌纯电动轿车规模化示范运营交车暨北京汽车排球俱乐部赠车仪式举行,500辆北汽首款自主研发生产的纯电动轿车E150EV整装待发,从而拉开了北汽新能源乘用车规模化示范运营的序幕。

  此次交付示范运行的500辆北汽首款纯电动轿车E150EV,除公务用车外,为数不少的个人用户选择购买,成为此次示范运行的一大亮点。

  E150EV是基于北汽首款自主品牌汽车E150平台研发生产的纯电动轿车。E150EV轿车3月19日刚刚在全国上市,E150EV纯电动轿车即于4月开始示范运营,由此可见北汽新能源汽车产业化推进速度正在逐步加快。这也印证了北汽集团推行的传统汽车与新能源汽车同步开发的自主品牌乘用车战略,即每一款“北京”牌轿车都有与之对应的新能源汽车,这一理念在国内尚属首例。

  目前北汽已成为国内新能源技术路线丰富、掌握核心技术全面、销量最大、市场化最早、产业链最完善的中国汽车企业之一。在纯电动轿车示范运行方面,北汽已经积累了一定经验。过去的一年里,其单车最高行驶里程超过5万公里,受到用户好评。

  目前,500辆北汽自主品牌E150EV纯电动轿车规模化示范运营各项工作已准备就绪,北京市公安局车管所已针对该批车辆进行批量上牌。在售后服务方面,北汽将提供24小时“保姆式”服务,通过收集示范运营车辆的数据、意见和建议,对新能源汽车的持续改进起到促进作用。同时,北汽新能源公司还将在不断进行技术攻关、产品研发,提升技术创新能力。

  按照北汽集团“十二五”规划,2015年,北京汽车新能源汽车有限公司将实现整车年产15万辆,关键零部件年产超过33万套的规模,成为国内技术领先、产业规模最大、实力最强的新能源汽车研发生产基地,并实现新能源汽车产业化。

热词:

  • 北汽
  • 纯电动轿车
  • 自主品牌
  • 自主研发
  • 交付使用
  • 新能源汽车
  • 北京
  • 排球俱乐部
  • 保姆式
  • 乘用车