央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

正常洗盘还是主力边打边撤?

发布时间:2012年04月19日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股周二明显收低,深证成指跌破万点关口。都说好事多磨,有调整才能有更好的上涨,可调整真来了还是会担心。前期领涨的龙头地产银行板块盘中萎靡了,这次调整是正常洗盘还是主力在边打边撤呢?

  空头为什么选择在周二发起进攻?国际降息潮能否引发国内的利好消息?本周大盘能否先抑后扬?前期一直热炒的金融创新概念股都有5个点以上的跌幅,调下来能买吗?风险与机会哪个更大?

  本期特邀西南证券首席策略分析师张刚以及方正证券宏观策略总监王宇琼共同讨论:调出的是机会还是风险?

  张刚(西南证券首席策略分析师):诱多行情已经结束,本周将会向下吞噬上周的上涨成果。

  本周是股指期货 4月份合约的最后一个交易周,周五是最后交易日。周二进行大规模的加速移仓,宣告诱多告一段落,越来越多的负面效应呈现出来。一季报当中,预差的多,预差公司数量超过了发布公司数的一半。另外,银行的年报有10多家已经披露出来了,主要的几家银行,不良贷款余额在四季度末比三季度末都出现上升。随着披露的越来越多,越来越明朗,负面效应越来越强,这个时点成为空方发动进攻的一个时机。

  上周上涨的原因是金融创新,这个预期已经没了。因为使中国经济增速放缓的原因不在于金融欠缺改革,而在于外需的下降,不是靠国内的金融改革能够改变现状的。我认为,金融创新改革所带来的利好效益丧失掉以后,市场自由落体多杀多的现象会出现。

  印度降息了,但中国不会跟着降息。印度目前的利率水平超过了通胀率,其利率水平降之前是8.5%,降之后是8%,通胀率是6%多,中国现在还是负利率,情况不一样。

  王宇琼(方正证券宏观策略总监):整个4月份到5月份,不管对于经济硬着陆还是软着陆会有一个判断,这些判断出来之前,应该是一个战略相持期。

  大家会觉得制度红利给市场非常多的支撑,但这些支撑主要是来自情绪上的,并不改善企业的盈利。现阶段,经济在下滑,而如果要靠制度红利,整个行情纠结严重。事实上,从反映整个一季报地雷的区域看,现在为止还看不到止跌的迹象。最近市场会反映这样的预期。

  唯一可以超预期的是在货币政策方面,但事实上也不太多。现有市场流动性方面,降息预期现在已经在市场体现出来。财政支出明显开始出现提速迹象,房地产投资在二季度肯定是下滑的,机械是可以唯一对冲的。但从财政收入的增速来看,政府还有多少钱可以做机械投资,接下来两个月可以见分晓,是不是能做依然存疑。

热词:

  • 方正证券
  • 边撤
  • 主力
  • 诱多
  • 金融创新
  • 银行板块
  • 多杀多
  • 深证成指
  • 交易周
  • 通胀率