央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭城餐馆“五一”商机已开始 上海宁波客人抢订酒席

发布时间:2012年04月19日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月18日讯

  “清明节小长假一过完,就该为五一小长假订餐订位子了。”清明“小长假”可让杭城的食客见识了外出就餐犹如一场“甜蜜的折磨”。即便如此,还是有不少食客趁着假期聚餐。

  正因为需求量旺盛,不少餐馆想把促销战提前到了3月底,硬是把清明节和“五一”节小长假的大把商机“一锅端”。

  餐馆“订位战”已启动

  清明节小长假上演过“疯狂的饭局”的外婆家湖滨店,五一小长假期间恐怕还是人头攒动的场景。浙江外婆家餐饮有限公司相关负责人裘先生透露,平时包厢位就很紧俏,特殊节假日里的包厢位更是一位难求了。“目前餐厅的员工已经陆续安排调休、轮班,就是为这家杭城最忙的外婆家门店备足‘人力’。”

  不仅如此,也同样进入到备战阶段的藏鲜工坊的负责人马文燕表示,餐厅的小长假预订早已启动,晚餐时间的大包厢早已预订出2/3,只有10人桌小包厢还有少量剩余,好日子的大厅场地也全部被婚宴包场。

  据了解,相比10人桌,16人―20人的大桌也颇受欢迎。据不少商家透露,预订大桌子的多数以家宴为主,“有顾客反映今年春节太仓促,家庭大聚会只好拖到‘五一’小长假了。”

  “值得一提的是,在包厢预订过程中,我们还发现了不少外地订单,以宁波、上海等地的游客为多。特别像西溪湿地附近的莲花店、庆春广场的庆春店,都接到过类似的订餐电话。”马文燕透露。

  团购竞争已火热

  与部分同行静待“五一”小长假不同的是,一些餐厅还在各大团购网站抢占吃喝阵地,并比线下更快进入到“火热竞争”的状态。

  早在3月底,武林广场附近的半俸菜餐馆就推出了价值120元的2―3人套餐从56元促销,节假日通用;新唐宫4―5人套餐(包含葱油鳊鱼、风肉炖毛笋、三椒石鸡等多个菜品)从原价316元优惠至团购价98元,周末及法定节假日同样可通用。

  据“团800”的最新数据显示,杭州地区的美食团购目前占到了近30%的比例。其中,杭帮菜是非常受杭州市民欢迎的一个细分品类。

  据了解,与团购网合作过的外婆家、揽月楼、卜家野鱼馆等,它们近期的团购产品都受到了疯抢。F团PR(公关)负责人李云龙介绍,“五一”小长假即将到来,也将迎来人们户外出游的小高峰,其杭州站将推出特别活动,涵盖了受欢迎的多家餐馆,包括火锅、烧烤、中餐、西餐等餐饮形式,为用户提供更多的选择。

热词:

  • 团购网
  • 长假
  • 餐馆
  • 五一
  • 外婆家
  • 酒席
  • 杭帮菜
  • 包厢
  • 杭城
  • 客人