央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市民运动会 媒体来参与

发布时间:2012年04月19日 14:10 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  解放日报去年参与发起组织的“草根体育擂台赛”中的五子棋比赛一角。 本报记者 邵剑平 摄

  本报讯 (记者秦东颖)历时5个月、预计有百万市民参与的上海市第一届市民运动会将于6月10日正式开幕。昨天,首届市民运动会组委会召开第一次工作会议。

  上海市副市长、组委会主任赵雯出席会议并讲话。首届市民运动会主打的是“民”字牌,以“民生”为根本,以“民众”为对象,以“民乐”为目标。项目设置打破竞技体育条框的约束,以亲民便民、快乐参与为标准。竞赛类设置了50个单项性竞赛项目,所有项目的比赛规则设置都要求降低门槛,让以往的竞技体育项目大众化、大众体育项目多样化。

  市民运动会的主角是市民。凡在本市工作、学习和居住的所有人员都可以参加,包括外国人、进城务工人员,甚至是来上海短暂工作、学习、旅游的人士。报名方式上也是广开门路,设置了团队报名、现场报名和网上报名三种方式,最大限度地保障市民随时随地报名参赛。奖项设置上将“运动等级”和“段位制”引入市民运动会,对获得名次的运动员,除了颁发证书外,达到标准的还将获得相应的业余运动员等级或段位。

  会上,市总工会、团市委、浦东新区、解放日报4家单位的相关负责人进行了交流发言。面对这样一次“市民当主角”的体育民生盛会,作为上海的主流媒体,解放日报不停留在做旁观者和“鼓吹者”,也成为参与者。市民运动会期间,解放日报、上海市体育局和徐汇区政府将发起“体育擂台赛”,设置投篮、跳绳、飞镖等市民喜闻乐见的项目。

  解放日报早在2002年,就在全国媒体中第一家开辟了“百姓健身”周刊,此举得到了国家体育总局和中宣部的肯定。目前,“健康强身”仍然每周出版。去年,解放日报曾尝试参与和共同主办小型的体育擂台赛等活动,读者反响热烈。

热词:

  • 运动会组委会
  • 民生
  • 民乐
  • 民众
  • 段位制
  • 投篮
  • 竞技体育
  • 市民参与
  • 参赛
  • 国家体育总局