央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥组委主席呼吁伦敦人见证光荣时刻

发布时间:2012年04月19日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运迎来倒计时100天 伦敦奥组委主席呼吁伦敦人见证光荣时刻

  国际在线消息(驻英国记者涂赟):18号是伦敦奥运倒计时100天的日子,这也意味着组织者的筹备工作进入了最后冲刺阶段。在此前夕,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科和英国运动员代表发出号召,呼吁计划奥运期间出行的伦敦人留下来为本国运动员助阵,享受这“一生一次”、难得的时光。

  不久前的一份调查显示,有近六分之一的英国人正筹划着今年夏天开展“大逃亡”之旅,避开伦敦奥运。在奥运倒计时100天之际,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科呼吁伦敦人珍惜这难得的机会,留下来与英国的运动员们一同见证一个个光荣时刻。

  科在奥运倒计时100天前夕接受英国媒体采访时说,全世界的人都为今夏能来伦敦感到兴奋不已,伦敦到时会变得热闹非凡,与平时的伦敦不同。他预计伦敦将在5月奥运火炬抵达时迎来第一个全民为之欢呼雀跃的时刻,而那些离开英国去海外旅行的人到时候肯定会后悔不迭。科敦促伦敦人“不要离开,留下来享受这一时刻”,因为“机不可失,时不再来”。北京奥运女子田径400米冠军、英国名将奥古鲁格也希望能在家乡父老的助威声中取得更好的战绩。

  塞巴斯蒂安·科以及英国的奥运选手代表18号将前往伦敦西部的皇家植物园“邱园”举行活动迎接倒计时100天,内容包括种植橡树,彰显英国作为现代奥林匹克和残奥运动诞生地的地位,寓意生生不息,以及为由25000朵鲜花组成的巨型奥运五环揭幕。其他的庆祝活动还有,皇家骑兵队在骑兵卫队阅兵场排成100的字样,告诉世界离奥运开幕只剩100天。而在伦敦的剧院区,一些经典剧目的演员将偕同英国奥运选手上演“西区热身”演出。市中心的特拉法加广场还将有“欢迎世界”的庆祝活动。此外,英国的其他城市,包括爱丁堡、贝尔法斯特等也将在奥运倒计时100天举行多场活动,一同庆祝。

热词:

  • 奥组委
  • 女子田径
  • 伦敦
  • 一生一次
  • 大逃亡
  • 运动员
  • 选手
  • 主席
  • 冠军
  • 演员