央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老年人度假 错峰成团(图)

发布时间:2012年04月19日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五一对于时间充足的老年游客来说显然已经“没那么重要了”,但是,借助节前的氛围预热,节后的余温,老年人错峰出游往往效果显著。又一个旅游小长假就要到来,很多旅行社的老年产品也渐渐浮出水面,有的精选线路,有的服务全面,有的“错峰战略”充满吸引力……四五月本就是踏青出游的好时节,又不用去目的地看“人山人海”,还有什么理由不抓紧机会行动起来呢?

  贴士

  老年游客出行提示:

  1.出行前进行全面身体检查;

  2.寻觅亲朋好友结伴出行;

  3.定产品时货比三家,购买保险;

  4.了解当地天气,备齐生活必需品;

  5.警惕购物陷阱。

  湖南广西

  专列游热情不减

  湘桂景点集中,交通便利,一直就是老年游客热衷的目的地之一。舒适和慢节奏的特征使得专列游一直占据着国内老年游市场的主要位置。据旅行社负责人介绍,目前,五一前后的专列游产品预订火爆,尤以湖南、广西的健康专列大受欢迎。

  记者注意到,神舟国旅夕阳红专列五一推出了广西至越南的双线专列,A线途经长沙、韶山及广西巴马长寿乡等地,B线在长沙、韶山等地停留后经南宁到越南下龙湾、河内,返程经巴陵古都湖南岳阳,70岁以上老人返京时还将享受120元/人的费用返还,性价比颇高。

  专注老年游的金色福旅游五一过后也有湘西摄影主题游推出,囊括天门山、芙蓉镇等湘西众多风景名胜区在内的主题线路设计精致,自然和人文景观的交叉呈现将给爱好摄影的老年游客带来不一样的体验。

  彩云之南

  过春天中的春天

  云南地处低纬度高原,大部分地区冬暖夏凉,四季如春,如今正值春暖花开的季节,此时的云南之行游客们大都会有过春天中的春天的感觉。对于身体状况不太稳健的老年游客来说,去云南这样的气候宜人之地很显然还能起到疗养的成效。

  记者从各大旅行社获悉,五一前后的滇西体验之旅和云南摄影之行产品紧俏。以金色福旅游为例,5月10日出团的滇西线路涵盖了香格里拉、泸沽湖、腾冲、和顺侨乡等地,全程无购物的安排高度尊重老年游客的理性消费特征。在香格里拉的神秘,泸沽湖的静美以及和顺古镇的安宁中,老年游客们身心都能得到彻底的放松。旅行社更温馨提示,腾冲的青山绿水和天然温泉绝对是老人们疗养的好选择。

  穿越欧亚

  超长感受异地风情

  北半球的五月天拥有不可比拟的气候和风光,而此时的亚欧大陆北部,极致寒冬过后的春季更添了一份阳光的温暖和纯净。记者了解到,横跨亚欧大陆的俄罗斯、北欧三国(瑞典、挪威、芬兰)穿越之旅路线长,景色独特,深受老年朋友喜欢。

  据悉,金色福旅游将于5月25日组团横跨亚欧大陆的15日经典唯美旅途,莫斯科两晚停留让游客们尽情体验俄罗斯深度魅力,从有着欧洲窗口之称的“圣彼得堡”到赫尔辛基,乘车改邮轮,放松的同时还能一睹波罗的海浪漫的海上风光。登陆欧洲后,挪威峡湾、丹麦童话、神秘柏林墙将不断挑战游客们的视听极限。

  晨报记者 夏丹丹

热词:

  • 错峰
  • 游客
  • 和顺侨乡
  • 专列
  • 旅行社获悉
  • 老年人
  • 圣彼得堡
  • 泸沽湖
  • 主题游
  • 旅游