央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

石家庄今年计划开行28趟旅游专列 串联著名景点

发布时间:2012年04月19日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖南、江西、云南、贵州、海南……记者从有关部门了解到,今年石家庄计划开行28趟旅游专列,带广大游客饱览祖国的大好河山。

  据了解,今年开行的旅游专列,将组织一些风光独特但目前交通不便的优质旅游景区,并尽可能跨区域串联著名景点,让游客们乘一趟专列赏多处风光。从3月份起,石家庄几乎月月都有旅游专列开行,近期几趟专列的线路主要集中在南方省区。3月24日,第一趟旅游专列将首发湖南、贵州、云南三省串联的多景点线路,行程11天。这条线路串联的都是当地核心景点,包括云南的石林、大理、丽江、西双版纳、野象谷,贵州的黄果树瀑布,湖南的张家界、凤凰古城、芙蓉镇、天子山等。游览中不但可观赏春日的鲜花、自然的山水,还可欣赏少数民族文化。4月7日,第二趟婺源旅游专列将继续开行,分为养生之旅和摄影之旅两条5日游线路,养生之旅包括庐山、婺源、景德镇,摄影之旅则包括三清山、婺源、景德镇,专列价格在1400元到1900元之间,游客可根据自己需求选择。今春省会开行的旅游专列,各县市游客可在京广铁路线各站点就近上车,而且专列上有随团医生,适合老年人和家庭集体出游。

  此后,旅游部门还将开行石家庄至三亚、桂林、张家界旅游专列;至三峡、重庆、南京旅游专列;至湖南、贵州、云南旅游专列;至新疆、宁夏旅游专列和至江西、湖北旅游专列,初步计划全年共开行28趟。专列由于有人数上的优势,旅行社就可以向接待方提出一些要求,整合资源,降低整体出游成本。

  同时,今年石家庄还将吸引3至10趟外地旅游专列来石家庄观光。目前,东北三省、宁夏、广东、江西等地都在协商洽谈中。此外,石市旅游部门也正在酝酿引来专列的奖励政策,一方面让本地市民可以去外地看看好风光,另一方面也让外地游客来欣赏石家庄的名山古寺与自然之美。

热词:

  • 旅游专列
  • 著名景点
  • 旅游景区
  • 游线路