央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆各大旅游风景区提升服务品质 喜迎八方游客

发布时间:2012年04月16日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆人民广播电台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者丁洁楠报道)4月中旬,春回大地,新疆又将迎来旅游热潮。日前,新疆春季旅游推介团赴内地多省市对我区旅游产品宣传推介,目前已签订入疆旅游包机106架、旅游专列40列,可谓收获颇丰。面对即将涌入的客流高峰,我区各家景点纷纷提升服务喜迎八方客。

  距离五一小长假还有半个月的时间,被誉为人间最后一片净土的5A级景区喀纳斯从4月5号起就开始了景区保洁工作。4月20号之前,景区所有工作人员全部到岗,这比往年提前半个月。喀纳斯景区管委会对外营销联络办公室主任刘胜刚告诉记者:“今年,我们将在月亮湾、神仙湾还有比较著名的13个景点设立13个旅游工作站。我们的旅游工作人员到达景点一线面对面的为游客提供服务,及时把游客提出的问题和诉求解决在一线。做好价格的整顿规范,对一些商品实行最高限价,通过喀纳斯餐饮协会使各经营企业更诚信经营。”

  同是5A级景区的吐鲁番葡萄沟,在今年清明小长假期间就实现旅游综合花费同比增长两倍的喜人成绩。对于即将到来的五一出游高峰,吐鲁番葡萄沟景区管委会主任于清明告诉记者,2012年将进一步完善服务、力推本地民俗文化。

  今年五一,那拉提景区投资4亿多元,历时三年多建成的一批新景点、新线路将正式向游客开放。其中,投资1.5亿元建设的“六线四环”120公里环线观光线路已经形成。那拉提景区办公室主任丁静:“那拉提景区120公里‘六线四环’的形成,从根本上改变了那拉提原来是半日游、一日游而延伸到了三日游,景区目前形成了3个三日游,2个两日游,和1个三日游的旅游产品,这不仅增加了线路,同时延长了旅游时间,扩展了旅游空间,让游客更多的在那拉提停留,能够欣赏到那拉提美丽的风光,同时能更多地领略当地哈萨克的多样的民风民俗。”

热词:

  • 旅游产品
  • 那拉提
  • 风景区
  • 旅游专列
  • 游客开放
  • 大旅游
  • 吐鲁番葡萄沟
  • 服务品质
  • 喀纳斯
  • 我区