央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴特尔王治郅共忆往昔 体育星探对话杜锋告别赛

发布时间:2012年04月19日 07:41 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯 随着广东宏远队以81-76战胜CBA明星队的友谊赛结束,在赛场上征战14个年头的杜锋为自己的职业生涯正式画上了一个句号。曾经赛场上的老朋友巴特尔和王治郅眼中的杜锋,永远存在于他们的一去不返的青春路上。

  在杜锋的告别赛中,被誉为中国男篮“移动长城”的三大中锋:姚明、巴特尔、王治郅时隔11年第一次在正式场合集体亮相,他们共同出现,见证了老友杜锋别离赛场。而《体育星探》节目也借此机会就他们过去并肩战斗的美好生活予以对话。

  场上有灵气场下笑声多 昔日队友评价杜老大

  《体育星探》:在你眼里杜锋是个什么样的球员呢?

  巴特尔:因为他身材不是很壮,个子又不是很高,这样的位置打一个大前锋,跟这些欧美球队打,会有一定的劣势,但是作为他能够这么多年过来,然后每次比赛都打的非常好,我觉得他球场上的这种灵气、这种悟性、这种聪明度,我觉得是非常好的难得的一个球员。

  王治郅:他挺爱开玩笑的,然后整天嘻嘻哈哈的,跟每个人的关系也都不错。他那时候每次练完了都要去做水疗,在康复中心,大家一听杜锋来了立马都挺高兴的,因为他总爱开玩笑。

  感谢杜锋促成“移动长城”再聚首 巴特尔回忆美好过去

  《体育星探》:从2001年之后,这是“移动长城”三大中锋第一次在正式场合公开的跟大伙集体亮相,你对此感觉是什么样的?

  巴特尔:确实是,大姚因为伤病的原因,也退役了去年,确实作为我们三个来说,可能十年前在一起这么聚过,到现在头一次大家在一起这么一个机会,所以还是感谢杜锋,我们仨能够回忆过去,确实挺美好的。

  杜锋告别赛带来启示 王治郅谈退役将继续篮球工作

  《体育星探》:杜锋的退役仪式是不是给自己在规划未来退役的那一天那一时刻一些启示?

  王治郅:因为随着年龄的增长,不可能永远在这个篮球场上,但是希望如果我退役了,还会做一些与篮球有关的事,包括做一些青少年发展的事,还有普及篮球这项运动,因为毕竟我们从小就打篮球,没有什么太多的专长,但是在篮球方面我们还是有一些可以教人的东西,所以说我们希望以后退役了,也为篮球的推广普及做一些工作。(云泥)

热词:

  • 杜锋
  • 王治郅
  • 巴特尔
  • 体育
  • 赛中
  • 体育星探
  • 球员
  • 大前锋
  • 中锋
  • 广东宏远队