央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆高考填报志愿时间提前 本科一批次专业增至六个

发布时间:2012年04月19日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者李敏报道)4月17日,新疆招生办公室出台了《自治区2012年普通高等学校招生工作规定》,该规定对今年我区普通高校招生进行了调整,扩大了高职院校单考单招试点范围,艺术类本科零批次可填报三个志愿,本科一批次每个院校志愿可选报六个专业,填报志愿的时间比往年提前了两天。今年起,新疆取消“三好学生”、“优秀学生干部”的高考加分项目。

  为了推进新疆高校招生考试制度改革,形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生制度。在去年新疆农业职业技术学院、克拉玛依职业技术学院、新疆轻工职业技术学院、石河子职业技术学院等4所示范性高职院校成功进行单考单招试点的基础上,今年我区将新疆职业大学、乌鲁木齐市职业大学、昌吉职业技术学院、阿克苏职业技术学院等办学行为比较规范的高职院校也纳入试点范围。

  今年艺术类本科零批次志愿设置进行了调整,从往年的只能填报一个院校志愿调整到可填报三个。本科一批次每个院校从原来的可选报三个专业调整为可选报六个专业,增加了考生对专业的选择权,也有利于院校按照考生专业意愿进行录取。

  我区今年高考网上填报志愿时间为6月10日8时至6月15日20时,比去年提前了两天,这一变化可缩短考生和家长等待的时间,方便了农牧区考生,他们在考试结束后不用再等两天,可以连着进行网上填报志愿,减轻家庭经济负担和中学的管理压力。今年公安现役院校的政审、面试和体检工作单独进行,不再和军校和公安院校的体能测试、军检工作同时进行。志愿填报时间调整后,考生可兼报零批次几类院校,有时间在各测试点之间往返。

  除了以上变化,今年,自治区开始有双语文科班毕业生参加高考,在招生规定中新加入双语文科班的相关内容,分值进行了调整。

  该规定要求各地将切实采取有效办法加强对考生户籍和学籍的审查,采取有效措施,严防空挂学籍和违规办理集体户现象。进一步加强高考报名公示制度和信访举报工作,广泛接受社会监督,对违反规定的行为要坚决纠正并实行责任追究,对于伪造身份证件、冒名替考行为要依法严肃查处。

热词:

  • 填报志愿
  • 本科
  • 新疆轻工职业技术学院
  • 高考报名
  • 高考加分
  • 志愿填报
  • 单考单招
  • 院校志愿
  • 新疆高考
  • 新疆招生