央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金汇信息:降准预期落空 金融创新带来机会

发布时间:2012年04月19日 01:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一市场并没有迎来降准利好的兑现,早盘受外围股市大幅收低的影响,加上降准预期没有完全兑现,股指低开。不过局部性降准政策的推出也表明了央行定向宽松的态度,降准预期仍然还在继续,支持市场向上的动力也仍然存在。市场对利空稍微反应之后,随即展开反弹,最终沪指收盘微跌0.09%,整体趋势基本没有偏离我们之前的分析。

  周一对市场构成影响消息的主要有以下几点:第一,人民币汇率波幅扩大至百分之一,人民币贬值预期骤升;第二,央行宣布4月1日起对央行专项票据置换进展顺利的县域法人金融机构,给予1% 的法定存款准备金率政策优惠,货币政策局部宽松渐显;第三,人社部再次表示称养老金入市有望从广东向沿海城市扩张;第四,温家宝13日主持召开国务院常务会议,会上研究决定坚持房地产调控政策不动摇,决不让调控出现反复;第五,本周将有8只新股发行,IPO扩容步伐加快,市场资金面再受考验。虽然周末没有兑现存准率全面下调的利好预期,但是整体来看,消息面对市场的影响仍然相对偏暖。

  金汇研究员在此前的分析中认为,股指在降准预期的背景下重新展开反弹。若周末预期不能兑现,短期股指连续拉升之后或将出现小幅调整。而消息面上,周末并没有实现全面降准的预期,但依然透漏了管理层定向宽松的意愿。此外,我们从金汇研究员在《扩大汇率波幅 再次释放政策宽松信号》一文中对“扩大人民币汇率波幅”的分析也可以看出管理层对货币政策的态度。在目前国内经济逐步下滑的背景下,货币政策重心将继续向适度宽松转移。

  “温州风”之后,“深圳风”开始来袭,周一市场能保持相对强势的另一原因,是近期连续出台的金融创新政策带动市场资金活跃,热点的活跃以及扩散,有力的缓冲和转移了市场调整。

  金汇研究员综合分析认为,管理层已经开始释放政策松动的信号,投资者对货币政策放松的预期仍然不会改变。股指连续上涨后,市场本身存在技术修复的要求。周一在偏暖的消息面影响下,股指调整被市场热点活跃掩盖,短期仍可能出现震荡调整。

热词:

  • 金汇
  • 金融创新
  • 专项票据
  • 养老金入市
  • 短期股指
  • 预期落空
  • 货币政策
  • 沪指
  • 央行
  • 波幅