央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧行周记:张呈栋创个人葡超新高 德甲演日本德比

发布时间:2012年01月24日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月24日报道:

  龙年春节来临,国内一片喜气洋洋的景象。在欧洲足坛,各国的足球联赛激战正酣。中国球迷的好消息是,辽宁籍球员张呈栋在葡超联赛中取得进球,这也是他本赛季他在葡萄牙联赛打进的第三球,创造了自己在葡超联赛的进球新高。亚洲球员中,表现最好的球员当属日本球员长友佑,他以左前卫的身份出战90分钟,帮助国际米兰队取得了7连胜的傲人战绩。

  张呈栋进球未救主

  在贝拉马尔主场对阵马里蒂莫的比赛中,中国球员张呈栋连续第16次以首发球员的身份代表贝拉马尔出现在葡超联赛的赛场上。张呈栋表现出色,他打进了个人在本赛季联赛的第三球,这粒进球创造了他在葡萄牙超级联赛单赛季的个人进球纪录。不过遗憾的是,尽管张呈栋个人表现精彩,但是球队依然以1-2的比分输掉了比赛,遭遇三连败。

  长友佑助国米七连胜

  日本球员长友佑继续表现神勇。在意甲第19轮比赛中,国际米兰遭遇劲敌拉齐奥,在主场球迷的呐喊助威下,蓝黑军团2-1拿下了对手,取得了七连胜。日本国脚长友佑担任首发左前卫,全场比赛表现积极。另外一名日本球员森本贵幸效力的诺瓦拉队主场0-3被AC米兰血洗,森本贵幸没有获得出场机会。

  德甲赛场,内田笃人效力的沙尔克04遇到了冈崎慎司加盟的斯图加特。在这场日本德比战中,内田笃人打满全场,替补出场的冈崎慎司打进一粒安慰球,最终的比分是沙尔克04以3-1的比分大获全胜。拜仁主场1-3输给了门兴格拉德巴赫,被称为日本天才少年宇佐美贵史没有活动出场机会。多特蒙德5-1大胜汉堡,香川真司首发出场,第82分钟被队友换下。

  荷兰联赛中,日本后卫吉田麻也效力的芬洛主场2-1取胜了费耶诺德,吉田麻也首发出场打满90分钟。效力于比利时甲级联赛的日本门将川岛永嗣代表利尔斯首发出战90分钟,但是他们的球队以0-2的比分输给了洛克伦。

  效力于法甲联赛第戎队的日本中场松井大辅本轮联赛没有获得出场机会。

  韩国球员“错过”英超德比

  英超联赛本轮最焦点战役是曼联与阿森纳的比赛,朴智星没有获得出场机会,加盟阿森纳队的韩国队长朴主永则迎来了他在阿森纳的处子秀。这场比赛的最终比赛是2-1,曼联获胜。在桑德兰2-0拿下斯旺西的比赛中,韩国前锋池东没有进入大名单。德甲赛场,沃尔夫斯堡主场1-0小胜科隆,韩国前锋具滋哲首发登场,第74分钟被队友换下。

  苏超联赛中,凯尔特人队在客场2-0拿下了圣米伦队,寄诚庸和车杜里均出现在了首发阵容中。寄诚庸在第58分钟被队友换下了场,车杜里踢满了全场。法甲赛场,欧塞尔主场1-2被沙勒鲁瓦淘汰,韩国球员郑祖国未能登场。瓦朗谢纳主场3-1取胜巴斯蒂亚,韩国中场南熙泰无缘大名单。

  内科南领衔西亚球员

  西甲联赛,伊朗球员内科南效力的奥萨苏纳队遇见瓦伦西亚。内科南首发主场79分钟,表现中规中矩。另外一位球员马苏德-绍贾伊则没有进入大名单。英超赛场,阿曼门将哈布西效力的维冈客场1-3不敌升班马皇家园林巡游者,哈布西首发打满90分钟比赛,表现稳健。

热词:

  • 张呈栋
  • 德甲
  • 葡超
  • 效力
  • 出场
  • 西亚球员
  • 进球纪录
  • 亚洲球员
  • 马里蒂
  • 松井大辅