央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱塞佩 罗西受伤 那些无缘2012欧洲杯的大牌们

发布时间:2012年04月18日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凯 旋

  出师未捷身先死,常使英雄泪满襟。说的是蜀相诸葛亮,但也同样适用于那些报国无门的超级大牌们――还有不到两个月的时间,2012年欧洲杯决赛阶段比赛就将在波兰、乌克兰揭开战幕,但开场哨尚未鸣响,有些球员却已经要和欧洲杯挥手作别了。

  北京时间4月15日凌晨,西甲比利亚雷亚尔俱乐部通过官方网站宣布,队中头号前锋朱塞佩 罗西再次受伤,将接受右膝手术,恢复时间长达六个月,而这也意味着这名以灵巧、善于扑捉门前机会著称的前锋将注定无缘代表意大利征战欧洲杯正赛。实际上,本赛季比利亚雷亚尔成绩糟糕,很大程度上就是因为罗西的一直伤停:去年10月,罗西在球队与皇马的比赛中十字韧带断裂,刚刚经历了六个月的休战期,没想恢复训练仅一周,罗西脆弱的右膝再次受伤,又将休战六个月。不知经过长达一年无球可踢的岁月后,罗西还能否披上意大利国家队的蓝色战袍?但愿这名出生于1987年的年轻球员不要像罗纳尔多那样,成为著名的“膝盖玻璃人”。

  另一名注定无缘欧洲杯的大牌球员是英格兰国家队的杰克 威尔希尔。早在去年,代表英格兰国家队征战欧洲杯预选赛的时候,这名温格手下的爱将就已经成为了“三狮军团”的绝对主力;本赛季,阿森纳更是在威尔希尔快速成长的情况下毅然放走了球队绝对核心法布雷加斯。无奈天妒英才,新赛季威尔希尔的脚部连续两次出现了应力性骨折的情况,按照其主治医生的说法,是因为年仅20岁的他代表俱乐部和国家队出战了太多比赛。目前,威尔希尔仍旧在修养,好在年轻的他拥有不错的心态,在接受采访时,威尔希尔表示,即便赶不上欧洲杯,他还可以参加奥运会。

  当然还有大卫 比利亚,这名2008年欧洲杯“金靴奖”得主早在去年年底就遭遇了胫骨骨折的打击,最快恢复时间也要六个月。纵使比利亚可以像曾经的贝克汉姆那样,在欧洲杯到来前神奇复出,但谁也无法保证半年没有打比赛的他究竟状态如何。可一旦错过本届欧洲杯,到了2016年,比利亚就将35岁,这是一个连“金童”劳尔都无法入选国家队的年龄……比利亚的欧洲杯,还有下一次么?

  如果说伤病是球员告别大赛的“不可抗拒力”,那么空有报国雄心但却没有报国机会的球员们,就只能徒呼奈何了。巴拉克和范尼,就是这样的典型。

  可以想见,在2012年欧洲杯决赛圈赛场上,德国队和荷兰队肯定是夺冠热门,但注定与巴拉克和范尼无关:去年年中的时候,勒夫就已经表示不会再招入巴拉克;而荷兰主帅范马尔维克也明确对媒体表示,本赛季效力于西甲马拉加的36岁前锋范尼不会出现在他的国家队阵容中。竞技场就是这样,一代新人换旧人,可当“旧人”真的消失在绿荫舞台的时候,伴他们一起成长的我们还是心有不舍。

  欧洲杯世界杯最大的区别就是参赛球队只有16支,这也决定了欧洲杯参赛球队的质量和比赛质量;但从另一个角度想,相对少的参赛球队也会将很多球队挡在决赛阶段之外,尤其是传统强队,而这些球队里,也大有媒体、球迷心目中的超级巨星。

  哲科、维迪奇、维尔马伦、贝尔、哈姆希克、斯坦科维奇、范比滕、弗雷、穆图、约维蒂奇……谁知道这些伟大的名字下一次出现在欧洲杯决赛圈的赛场上是什么时候呢?

热词:

  • 大牌球员
  • 罗西
  • 欧洲杯决赛
  • 球队
  • 欧洲杯预选赛
  • 穆图
  • 范尼
  • 斯坦科维奇
  • 意大利国家队
  • 伤停