央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

价格不高配置全 5款配置较高的中级车推荐

发布时间:2012年04月18日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  B级车又被称为中型车,它具有空间宽敞、动力比较充沛、配置齐全的优点。现在从论坛上还有一些公开的交流讨论来看,新车主或准备换车的人很多都开始关注B级车型。从他们的需求来看,一般是看重空间大,除此之外就是性价比高的特色。而我们今天讨论的问题,就是价格和配置方面的关系。价格来说,20万元左右是一个重点,在这个级别,今天推荐的B级车型不但该有的配置都齐全,有的甚至还有特色配置,接下来我们看看市场上有哪些车型满足我们这个要求。

车型一:东风雪铁龙C5(法系)

  推荐车型:2012款 2.3L尊贵型(售价22.69万元,优惠1万元)

  特色配置:电动座椅记忆+前排座椅加热+内置硬盘+后风挡遮阳帘+后视镜记忆

  雪铁龙C5共有2.0L、2.3L和3.0L三款自然吸气发动机,在这三款发动机当中,无论动力性还是经济性,2.3L发动机都表现的很均衡,属于典型的法系高转速发动机,要到5875rpm才能达到126KW最大功率。不过得益于VTCS可变相位气门正时技术,扭矩输出平台比较宽广,从2000rpm-4150Rrpm都能获得比较不错的扭矩输出。而在4150rpm时该发动机输出230N.m峰值扭矩。来自爱信提供的TF自动变速箱拥有6速手自一体功能,平顺顺畅可以达到B级主流水准。

  雪铁龙C5长宽高分别为4805*1860*1458mm,加上2815mm轴距,能够给予前后排乘员充足的空间保障。人性化的设计也有所体现,除开四门电动车窗都可以一键式升降外,甚至前排中央扶手还可以通过开关调整高度,以方便长途驾驶。

  雪铁龙C5的底盘并没有特别之处,前麦弗逊加后多连杆看似平常,但无论是正常变线超车还是在多弯道的山路奔驰,都能给驾驶者足够的驾驶信心和车身支撑。值得多说一句的是,雪铁龙C5的悬挂韧性非常不错,面对常见的坑洼或破损水泥路面都能很轻松化解。

  安全配置分析:前后8个安全气囊、ESP车身稳定系统、主动式胎压监测都没有缺失,再加上氙气大灯,转向头灯辅助、后视镜加热、感应雨刷、后视镜防炫目这些,作为20万元出头车型,雪铁龙C5的安全完全可以评为★★★★★级别。

  舒适配置分析:电动天窗、真皮座椅、前排座椅电动调节、后视镜电动折叠、温度分区自动空调、后排空调出风口这些基本措施完全到位。而便利性的GPS导航、可视倒车、多功能方向盘、定速巡航更能锦上添花。

  特色配置分析:前排座椅加热与内置硬盘我们已经在迈锐宝上介绍过,雪铁龙C5也有体现。后风挡遮阳帘在增加后排舒适同时,也让夜晚可以遮挡后车灯光照射。后视镜记忆也许用得不多,不过如果是多人驾驶还是比较有用,就和座椅记忆一样,可以保存几个位置,供不同人驾驶需要,无需过多调节,调节存储按键即可。虽然缺乏无钥匙启动系统有点遗憾,但雪铁龙C5可以评定为★★★★★。

热词:

  • 配置
  • 推荐车型
  • 感应雨刷
  • 转速发动机
  • VTCS
  • TF
  • 氙气大灯
  • 中级车
  • 扭矩输出
  • 后视镜