央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

物管请人连夜补胎 全部车辆修补完毕

发布时间:2012年04月18日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,本报报道了成都金牛区金科苑7号大院内20辆小车被放气一事,住户质疑此事和近期物管催缴停车费一事有关。事发后,当地派出所介入调查。

  至昨日凌晨3时许,由物管请来的维修人员共补好30个轮胎,以保证大部分住户白天能正常用车。到昨日下午5时,维修人员补好了34个胎,更换了3个不能使用的轮胎,全部被损车辆的轮胎维修完毕。今日下午,小区物管负责人将和住户协商,就换胎费用及相关问题进行协商。

  维修人员补胎至凌晨

  据小区住户朱先生介绍,因为周一上班需要用车,事发后他开车到4S店维修车辆,“补了两个胎,换了一个。”他说,自己先垫付了换胎的700余元。

  而同一时间,物管请来的维修人员也马不停蹄开始补胎。为保证大部分住户白天能正常用车,他们直接在大院内作业,忙到了昨日凌晨3时许。

  社区物管保安队长覃先生介绍,被损坏的37个轮胎中,有34个轮胎可以继续使用,由维修人员进行补胎,所有的补胎费用由物管方承担,“不管车主有没有缴纳停车费。”

  有数名住户主动续费

  据记者了解,34个补好的轮胎中,有部分车主又将车辆开到4S店,更换了新轮胎。自住户朱先生就在补好两个轮胎后,又花700多元自费更换了被放气的第3个轮胎。他表示,今日将和物管负责方协调换胎费用由谁承担的问题。

  据物管方介绍,小区发生车辆被放气事件后,仅新增了一名月租户,他主动前来办理了缴纳停车费的手续,另外有数名欠了几个月费用的月租户前来续交了停车费。今日上午,物管方将和部分自费更换了轮胎的车主,协商如何承担费用问题。

  律师看法

  小区内私家车要受保护

  律师刑连超说,就20辆小车被放气一事,如果造成的金额较大,幕后行为人涉嫌构成损害公私财物罪,应由公安机关立案侦查。

  就该事件的民事部分,根据《物管法》和《侵权责任法》,私家车属于业主的私产,原则是“谁侵害谁承担民事赔偿责任”。具体到如何保护业主私家车安全及担责问题,根据《物业管理条例》并参照即将生效的《四川省物业管理条例》,物业管理公司对小区内的人身和财产安全承担协助管理义务。 华西都市报记者罗琴

热词:

  • 补胎
  • 轮胎
  • 车辆
  • 物业管理条例
  • 停车费
  • 车主
  • 放气
  • 物管法
  • 4S店
  • 四川省物业管理条例