央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华裔新星谦虚作风赢好感 豪哥获NBA风尚奖提名

发布时间:2012年04月18日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月17日凌晨,据美媒体报道,目前正在养伤的尼克斯队控卫球员林书豪入围了NBA体育道德风尚奖的评选名单。与林书豪一起获得提名的球员还是骑士队的贾米森、小牛队的基德、快船队的克里斯-保罗、热火队的巴蒂尔和森林狼队的里德诺。

  NBA体育道德风尚奖(National BasketballAssociation's SportsmanshipAward)是一个自1995-1996赛季以来每年对美国职业篮球联赛(NBA)中最具有体育道德风尚的球员颁发的一个奖项。体育道德风尚主要包括赛场上的道德行为、公平竞赛以及诚信。

  每一年,NBA的30支球队中每支球队都有一名球员可以角逐这个奖项。从这30名候选者中,选出6位来自NBA六个不同赛区的球员作为这6个分赛区的候选者。最后在NBA常规赛结束之后,由联盟全部球员投票评选出最终的获奖者,获得第一位的选票将获得11分,第二位选票获得9分,第三位选票获得7分,第四位选票5分,第五位选票获得3分,第六位选票获得1分。最终得分最高的球员获得该奖项(无论该球员是否获得最多的第一位选票),获得该奖项的球员将获得联盟颁发的“乔杜马斯奖”。

  林书豪今年之所以能够在他所在的NBA分赛区脱颖而出,主要原因是他在联盟当中崛起之后很好地处理了自己的成名问题。在成名之后,林书豪在参加一些新闻发布会上所表现出来的谦虚态度给人们留下了非常深刻的印象,他也一再地将自己的成功归结于队友和教练员给自己提供的帮助。

  除了有望角逐“NBA体育道德风尚奖”之外,林书豪还有希望角逐“进步最快球员奖”,但是由于受到伤病的困扰而缺阵常规赛后半程的比赛有可能会让林书豪在角逐“进步最快球员奖”少了很大一块筹码。(搜狐体育孔孟飞英)

热词:

  • NBA常规赛
  • 进步最快球员
  • 选票
  • 豪哥
  • 热火队
  • 提名
  • 体育道德
  • 森林狼队
  • 球队
  • 巴蒂尔