央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA常规赛进入收官阶段 四大悬念等待最后揭晓

发布时间:2012年04月17日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报记者 吴敏

  距离本赛季常规赛结束仅仅剩下两周不到的时间,芝加哥公牛锁定常规赛冠军和詹姆斯加冕常规赛MVP都已经没有悬念,不过目前西部的厮杀依旧激烈,而本赛季常规赛的最终排名也将对多支球队未来几年的前景产生深远影响。

  西部最后两张入场券花落谁家?

  在东部,由于雄鹿队最近四场比赛输了三场,与东部第8的差距已经拉大到2.5个胜场,在仅剩下六场比赛的情况下追赶的难度很大。

  而西部的局势则复杂得多,目前西部第六达拉斯小牛进军季后赛的希望较大,休斯顿火箭、丹佛掘金、犹他爵士和菲尼克斯太阳则将争夺剩余的两张入场券。

  不过北京时间15日爵士和太阳都在客场输球,这使得他们与竞争对手的差距被拉开,而且从赛程上看,犹他爵士队剩余的五个对手分别是小牛、开拓者(两场)、魔术和太阳,并没有哪一场有必胜的把握,而太阳队的前景则更加凶险,他们接下来将分别迎战开拓者、雷霆、快船、掘金、爵士和马刺,因此尽管爵士和太阳与目前并列西部第8的掘金和火箭差距并不大,但要后来居上的希望相当渺茫。

  得分王之争杜兰特反超科比?

  科比由于左小腿的伤势已经连续缺席了四场比赛,而且有消息称,他的复出并没有明确的时间表,未来的一周很可能继续缺阵。

  目前在得分榜上,科比以场均28.1分力压杜兰特的27.9分,但优势已经相当微弱。尤其是在昨天客场战胜森林狼队的比赛中,杜兰特狂砍43分,成功地缩小了与科比的差距。雷霆队接下来的对手中,快船、太阳、掘金和国王都不是防守出色的球队,杜兰特很可能接连拿到高分,北京时间4月23日客场与湖人队的比赛,很可能将最终决定本赛季得分王的归属,如果此时科比的得分王位置已经被杜兰特超越,想必好胜的他会迫不及待地选择复出。

  最佳防守球员是否易主?

  前三个赛季,魔术队的中锋霍华德蝉联了最佳防守球员奖项,本赛季由于闹转会和与主教练范甘迪的矛盾,霍华德球场上的表现并不尽如人意,统计数据也有明显下滑。目前他以背部出现椎间盘突出为由,宣布缺席剩余的常规赛比赛,不过却被人发现生龙活虎地出现在朋友的生日派对上,诈伤丑闻对他的形象有很大影响。

  本赛季霍华德场均得到20.6分、14.5个篮板、2.2次盖帽和1.5次抢断,从数据上看依旧是最佳防守球员的有力争夺者,不过从对于球队整体防守的贡献度来看,纽约尼克斯队的钱德勒无疑更胜一筹,毕竟尼克斯队的内线防守几乎完全依赖于钱德勒,而且在进攻端,钱德勒本赛季67.2%的命中率也高得出奇。

  山猫是否会成为史上最烂球队?

  夏洛特山猫队目前以7胜51负的战绩稳居联盟倒数第一,尽管这使他们拥有最大的概率抽中状元签,但本赛季他们已经创下了多项耻辱纪录。

  山猫队目前已经连败15场,而此前他们也曾经有过14连败的纪录,如果剩下的八场比赛中山猫队继续保持连败,他们最终的战绩将为7胜59负,胜率10.8%,而此前NBA历史上最糟糕的常规赛胜率为11%,为1973年的费城76人所创造的9胜73负的成绩。

  对于山猫队的老板乔丹而言,他在1996年曾经率领公牛队取得了72胜10负的常规赛最佳战绩,如今他拥有的山猫队却有可能成为联盟历史上战绩最烂的球队,这无疑是莫大的讽刺。

热词:

  • 常规赛冠军
  • 最佳防守球员
  • 比赛
  • NBA常规赛
  • 客场
  • 科比
  • 得分王
  • 球队整体
  • 诈伤
  • 内线防守