央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海润光伏科技股份有限公司董事会公告

发布时间:2012年04月18日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  近日,公司与武威市人民政府签署了《在武威建设光伏产业园及1GW光伏电站项目框架合作协议》,根据协议规定,武威市人民政府为公司在武威新能源装备制造园区建立光伏组件生产研发基地及在武威市具备太阳能资源的区域按当地产业规划建设1GW光伏发电应用项目提供优惠政策。具体内容如下:

  一、1GW光伏发电应用项目基本情况

  公司负责在2012年至2015年的四年间,完成1GW光伏电站建设,总投资约人民币100亿元。公司所有电站投资项目将严格按照项目管理的要求,在武威市注册成立项目公司,负责光伏电站项目建设,并在武威市纳税、保险、融资,在同等条件下,优先聘用当地员工,使用当地设备材料并接受质量认证。

  二、武威市人民政府为公司提供优惠政策如下:

  1、电网接入

  积极协调国家电网和省电网在武威市建设电网接入设备设施,保证未来公司1GW光伏发电应用项目按时接入。

  2、项目审批

  积极协调项目审批,争取2012~2015年内给予公司1GW光伏光伏发电应用项目配额许可。

  3、项目用地及基础设施

  武威市政府以优惠的土地价格提供公司1GW光伏发电应用项目建设用地40000亩左右,并做好“三通一平”等基础设施,具备开工条件。

  4、税收支持

  积极落实国家关于西部大开发等税收优惠政策和新能源研发、应用及生产的相关税收政策,保障公司在研发、税收等方面的最优条件。

  5、融资支持

  积极协调甘肃省和武威市相关金融机构,解决公司在武威市进行电站投资建设所需的配套融资需求。

  6、支持属地化采购

  积极协调其他电站投资者在武威市优先采用公司太阳能光伏组件产品。

  三、协议对公司未来发展及财务的影响

  本协议的签订有利于公司未来几年快速有效地拓展在甘肃武威地区的太阳能电站业务,符合公司的发展需要和长远规划。对于提高公司未来的投资收益及提升公司可持续发展能力,切实保护投资者利益有着积极影响。

  四、协议风险提示

  此协议为框架协议,有关公司本次投资具体事宜需进一步磋商,由公司按规定程序审批批准后逐步落实,并报国家有权机关审批批准后实施。

  故上述事宜尚存在不确定性,具体情况以审批落实情况为准。

  公司将严格按照《上海证券交易所股票上市规则》的规定,对投资事宜的进展情况进行及时的披露,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  海润光伏科技股份有限公司董事会

  二○一二年四月十六日

热词:

  • 光伏发电
  • 光伏电站
  • 海润
  • 董事会公告
  • 董事会全体
  • 武威市
  • 科技股份有限公司
  • 三通一平
  • 省电网
  • 接入