央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排组织冲击奥运唱歌比赛 大梅小惠争K歌之王

发布时间:2012年04月18日 02:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女排组织冲击奥运唱歌比赛大梅小惠争做“K歌之王”

  奥运还没开始,中国女排就在内部先赛一场。不过,这次比的不是球技,而是歌喉。4月15日晚,正在福建漳州封闭集训的中国女排举行了“冲击奥运会卡拉OK大奖赛”,各位球员不仅大唱金曲,还玩起化装舞会:女版“西游记”、女版周杰伦同台竞技……经过一轮激战,二传手曾春蕾成为“K歌之后”,王一梅则屈居亚军。

  陈忠和献唱《爱拼才会赢》

  为了给运动员减压,队里每周安排一个晚上的文艺活动,上一周进行的是歌唱比赛。按照主教练俞觉敏的要求,全队分成四组,三组是由运动员组成,一组教练员组成。每组都要表演独唱、合唱和两重唱,也可以诵读。助理教练赖亚文客串主持人,总局排管中心主任徐利、福建省体育局副局长陈忠和等人担任评委。

  作为东道主的前国家队主教练陈忠和首先献唱一首闽南名歌《爱拼才会赢》,接着现任教练组成员也不甘示弱,主帅俞觉敏、陪打教练包壮、施海荣和队医王凯共同表演了男声四重奏《真心英雄》。有了教练的暖场,女排球员也彻底放开了。

  惠若琪自制“西游记”道具

  为了增加比赛气氛,球员还自制道具。美女主攻手惠若琪除了扣球厉害以外,做道具也有一手。她为主攻组的成员准备了金箍棒、金刚箍、猪鼻子、五佛冠等等《西游记》角色的道具,虽然只是硬纸板,但却做得惟妙惟肖。戴上道具,这些女排球员真有点像《西游记》动画里走出来的人物。惠若琪还自动请缨当猪八戒,这下猪八戒不再迷恋女色,反而自己变成了美女。

  而副攻组也不甘示弱,她们手持荧光棒制作的双截棍,穿上嘻哈风格的衣服,表演周杰伦的成名曲《双截棍》。意犹未尽的小将刘聪聪还表演了山东快书《中国女排好榜样》。

  最后,排管中心主任徐利公布了名次,合唱比赛前三名分别为主攻组、副攻组和二传组。副攻组与二传组并列获得二重唱比赛第一名,主攻组获得第二名。曾春蕾、王一梅和刘聪聪分别获得独唱比赛前三名。来源搜狐体育)

热词:

  • 西游记
  • 球员
  • 五佛冠
  • 唱歌
  • 嘻哈风格
  • 爱拼才会赢
  • 教练组成员
  • 助理教练
  • 国家队主教练
  • 陈忠和