央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小将势头迅猛男篮竞争激烈 赴伦敦前10人将离队

发布时间:2012年04月18日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月16日消息:随着郭艾伦递补进入国家队进入大名单,目前中国男篮的集训名单已经达到了22人。和去年37人的超庞大阵容相比,今年缩水不少。此外,热身赛和去年相比也缩水了10场。

  昨天是男篮奥运集训队第三批队员赴国家队报到的日子。来自广东队朱芳雨、陈江华、苏伟、周鹏,还有北京的翟晓川、朱彦西等打过总决赛的球员悉数亮相。目前,赴香港治疗老伤的王仕鹏、刚刚结束热身赛的孙悦,以及在征战NBA的易建联未能到达,但19人的集训球员意味着中国男篮正式进入“备战伦敦”阶段。

  对于即将举行的伦敦奥运会,不管是老兵还是新人,都充满了期待。第一次入选国家队的朱彦西表示:“挺高兴的,第一次入选国家队,到国家队集训,真的非常高兴。自己进去好好练吧,跟大队员多学习学习。”

  由于小前锋位置上后辈们的崛起,自然也给老大哥朱芳雨不少压力。“开心和危机感都有吧,其实是让自己能在这其中努力的提高自己,或者说正视这种竞争,这对自己也是一种考验。”

  其实不管是哪个位置,竞争都非常激烈,小前锋上有朱彦西和翟晓川两个后起之秀,中锋位置王哲林在巅峰赛上大放光彩,让他增加了不少砝码。男篮阵中目前一共有22人,这也意味着,在开赴伦敦前,将有10名球员不得不离队。

  4月20日左右,王仕鹏将和国家队会合,23日男篮将结束第一阶段的在京训练,前往海南进行体能拉练。据称孙悦都会直接赴三亚与队伍会合。

  和去年相比,中国男篮今年的热身赛同样缩水不少,只进行20场左右,比去年备战亚锦赛足足少了10场。男篮的第一个系列热身赛会于5月16日至20日进行,对手是美国明星队。此后在6月上旬,男篮会赴澳大利亚进行热身赛,6月22日至29日在国内进行中欧对抗赛,7月上旬在广州参加斯坦科维奇杯,7月20日到波兰与波兰国家队进行热身,到了7月23日,中国男篮便会正式抵达伦敦,开始奥运会之旅。

热词:

  • 男篮
  • 小将
  • 斯坦科维奇杯
  • 朱芳雨
  • 入选国家队
  • 中锋位置
  • 热身赛
  • 球员
  • 小前锋
  • 国家队集训