央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反击李永波不是对抗祖国 陈刚:我不是李矛第二

发布时间:2011年12月18日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陈刚曾在上世纪90年代效力于中国羽毛球队,与董炯、孙俊、罗毅刚并称为中国羽毛球队男子单打四大金刚,主管教练是著名教练李矛,在悉尼奥运会后陈刚离开国家队。今年3月李矛教练离开韩国队加盟印尼队,陈刚就任韩国队男子单打教练。

  上周日落幕的韩国羽毛球黄金大奖赛上,中国羽毛球队尴尬目送了东道主首次包揽了全部金牌。陈金等国羽名将赛后纷纷表达了对裁判执法不公的看法,总教头李永波更是直言“韩国羽毛球裁判是全世界最赖的”。对此,现任韩国羽毛球队单打组主教练、前中国男单名将陈刚第一时间在微博上给予回应,不过其言论却招来不少国内网友的非议和指责。

  陈刚在微博中写道:“本来不想说什么的,但是作为目前韩国国家队单打组教练,我看到李永波总教练的言论后,忍不住也想说说我的看法:关于裁判问题,运动员发发牢骚可以理解,我自己也是运动员过来的可以理解!因为毕竟有个主场优势存在,在中国举办的比赛裁判帮得也挺厉害的!不是吗?”“以下是韩国羽协告诉我的答案:希望中国队最好不要来报名参加明年1月初的韩国顶级赛,这样他们就可以让自己的运动员在家门口大捞奥运会积分和大拿比赛奖金!这样也就凸显了韩国羽协的工作成绩了。”言论一出炉,这位昔日李矛亲传弟子被扣上了“李矛第二”的帽子,甚至被骂为“汉奸”。

  对此,陈刚本人在接受采访时表示事情的很多地方“被扩大”甚至“被误读了”。对于国羽赛后的猛烈喊冤,陈刚表示:“其实中国队是最不该讲裁判的,他们是被照顾得太好了,所以太习惯被照顾。”他回忆起今年的常州大师赛,“当时我的队员与中国选手比赛,中国裁判也有对我们不利的判罚,我也抗议了,这很常见,比赛就是这样。”

  而对于攻击自己的声音,他回应道:“不要动不动就把体育上升到汉奸的高度,中国羽毛球队就只是中国羽毛球队,不爱中国羽毛球队不等于就不爱国,我们只是打比赛而已,不要动不动就上升到爱不爱国的高度上去。”

  陈刚被扣上“李矛第二的帽子”,他有些委屈:“这些中国人在国外,做出了成绩,老外都很尊重,其实都是中国人的骄傲,怎会成了汉奸?”

  这些年中国教练全球援教例子其实很多,但李矛无疑是个另类,如今陈刚被扣上“李矛第二的帽子”,他有些委屈:“这些中国人在国外,做出了成绩,老外都很尊重,其实都是中国人的骄傲,怎会成了汉奸?我以前也在波兰执教,现在来到韩国,我们不是要和祖国对抗。谁都知道,中国羽毛球队是最强的,但打比赛总有输赢,我的徒弟赢了中国选手也不意味着我在对抗中国。再说,现在我的老师李矛现在执教印尼了,我执教的选手遇到他的弟子也要争取去赢,难道就是我要对抗他,不尊重他?”

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 李矛
  • 陈刚
  • 李永波
  • 羽毛球队
  • 羽毛球裁判
  • 黄金大奖赛
  • 离开国家队
  • 裁判问题
  • 主教练
  • 汉奸