央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《泰坦尼克号3D》破内地首周票房纪录无悬念

发布时间:2012年04月17日 21:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为《泰坦尼克号3D》电影海报。

  东方网4月16日消息:《泰坦尼克号3D》在上映后获得了广泛的关注,对于这部电影首周票房的具体数据也是众说纷纭,不过即便是根据最保守的估计,这部电影首周六天票房也已经达到4.4亿,创造了内地电影首周的票房纪录。发行方中影和华夏表示,票房数据目前还没有汇总过来,最快也要到今天晚些时候才能知道。

  《泰坦尼克号3D》稳破首周票房纪录

  业内资深人士,网友“圈内电影人吐槽马甲”在微博上透露,“截至今晚(4月15日)22点30分,《泰坦尼克号3D》正式成为中国内地首周五亿元票房俱乐部的成员。”不过《综艺报》电影版主编朱玉卿则在微博上表示,“《泰坦尼克号3D》最新票房:至昨日在我国内地共放映场11.7万场,共有989万人跑到影院凑热闹,共产出票房4.4亿元。以上统计截至4月15日24时。”这两个数据相差了6000万。不过即便是依据最保守的4.4亿票房计算,上映6天的《泰坦尼克号3D》依旧创造了内地电影首周的票房纪录。之前的《变形金刚3》周四开画,4天票房约4亿,周一上片的詹姆斯-卡梅隆另一部作品《阿凡达》首周7日票房为2.89亿,目前只能屈居第三。

  需要特别指出的是,这三部电影首周上映的天数不同,因此这个比较也只能作为参考。

  过四亿没问题,过五亿不好说

  新浪娱乐联系了上海联和院线副总吴鹤沪,他介绍,虽然影片准确的全国票房还没有出炉,但是联和院线的首周票房达到了4500万,按照联和院线占全国10%票房的一般规律,《泰坦尼克号3D》的全国票房应该达到了4.5亿。而周六当天,联和院线的票房超过1000万,全国票房理论应该超过1亿。但能否突破《变形金刚3》单日1.15亿的票房纪录,还有待进一步核实。

  据悉,全国票房产出最高的万达院线(含IMAX)一共产出了8000万左右的票房。按照这个数据估计,《泰坦尼克号3D》首周票房过4亿应该没有悬念,但是能否到达5亿,依旧存疑。

  对于不同渠道票房可能产生的差距,“圈内电影人吐槽马甲”在微博上表示,“他们忽略了这次二、三线城市的爆发和影院的增长,(估算)系数都是不固定的。”

  新浪娱乐随后联系了影片的发行方中影和华夏,双方均表示票房数据还没有汇总过来,最快也要今天晚些时候才能知道。

  内地票房远超北美成绩

  相比之下,《泰坦尼克号3D》在北美上映10天后的票房只有3614.9万美元,约合2.27亿人民币,这就意味着这部电影在北美10天的票房差不多只有中国6天的票房一半,作为一部好莱坞电影,这样的情况着实不多见。

  另据“电影票房帖吧”在微博透露,《泰坦尼克号》在全国各大票房重镇的排片比例已经超过了44%,这就意味着全国有近一半的影院在放映3D或者IMAX版本的《泰坦尼克号》。而随着4月18日另一部好莱坞大片《超级战舰》的公映,“五 一”前上映的国产片将面临更大的挑战。

热词:

  • 泰坦尼克号
  • 票房纪录
  • 泰坦尼克号3d
  • 内地电影
  • 无悬念
  • 院线
  • 上映
  • 全国票房
  • 吐槽
  • 变形金刚3