央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国户外运动大赛暨中国宁海户外运动节将举行

发布时间:2012年04月17日 18:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网讯攀岩、徒步、登山、划艇、山地车、轮滑、越野、泥地跑、溜索……,二十个户外运动轮番登场的场景,你可以想象吗?

  5月10日至13日,为期四天的首届全国户外运动大赛暨中国宁海户外运动节即将在“中国旅游日”发祥地――浙江宁海隆重举行。届时,将有来自全国各地的户外及旅游爱好者纷至沓来,预计本次活动参与人数将突破15000人次,有望成为迄今为止国内规模最大的综合性户外赛事及活动平台。

  “全国户外运动大赛”是国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会在美国“TEVA山地运动节”等欧美户外运动节的成熟模式上,结合目前国内户外运动发展的特点,全新设计、打造的大型综合性户外活动平台。活动集“竞技、休闲、娱乐、文化”为一体,设全国攀岩分站赛、皮艇竞速赛、20km山地车越野比赛、山地越野技能赛、25km山地越野多项比赛等多项竞技赛事,以及泥地趣味跑、趣味狂欢跑、高空溜索体验、皮艇趣味表演等趣味性活动,同时,活动期间还举办户外电影汇、车友狂欢夜及联欢晚会等文化活动。活动共设各类赛事及活动多达22项,能够充分满足各种人群的运动需求。欢迎所有的户外运动爱好者踊跃报名参赛。

  中国登山协会表示,“全国户外运动大赛”作为全新的赛事及活动模式,综合了各种户外运动项目及优秀户外文化,全面展示三十多年来国内户外运动发展成果,是户外运动及生活理念全新的展示及推广平台。中国登山协会将以本次活动为突破点,积极探索适合国内户外运动发展的新样板,以广大业余运动员和户外运动爱好者为活动主体,不断推动国内户外运动快速、健康、持续发展。

  作为首届全国山地户外大赛暨中国宁海户外运动节举办地,浙江宁海拥有四明山、天台山等丰富的山地户外资源以及深厚的旅游及户外文化。2009年,宁海率先建成国内首条国家登山健身步道,随后两年,宁海先后举办亚洲山地户外挑战赛及全国露营大会等大型赛事及活动,不断奠定宁海作为长三角乃至华东地区户外运动基地的坚实基础。通过举办首届山地户外运动大赛,宁海将再次走在了国内户外发展的前沿,巩固其在国内户外界的领先地位,探索更多适合国内发展的赛事及活动模式。

  据悉,目前活动的各项筹备工作正在紧张有序地进行,人员招募工作已经在露营生活网全面启动。不久之后,宁海将为全国户外及旅游爱好者呈现一场精彩难忘的户外狂欢盛宴。

  本次活动报名通道链接: http://www.mytentlife.com/Activity/23.html

热词:

  • 户外运动
  • 中国登山协会
  • 宁海
  • 大赛
  • 皮艇
  • 越野
  • 比赛
  • 活动平台
  • 溜索
  • 露营