央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪多豪宅降价近40% 房价有望重回“321“格局

发布时间:2012年04月17日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月16日消息:据《劳动报》报道,申城楼市眼下出现豪宅领跌的局面。记者了解到,不少项目的跌幅达到了30%到40%。业内预计,上海房价重回“321”格局(内环内均价3万,中外环均价2万,外环外均价1万)指日可待。

  多个豪宅出现6折销售

  去年11月才上市就打8 相关公司股票走势 陆家嘴12.00+0.000.00% 折的徐汇滨江一豪宅项目,近日又在8折的基础上再打75折,累计降幅达40%。据相关最新报告显示,该豪宅项目尽管在去年开盘就在售价8.3万的基础上打8折,但是至今年2月份仅成交23套房源。无奈之下,近日在原先打8折的基础上再打75折,当月就获得了59套房源成交的良好业绩。

  更为显赫的是位于陆家嘴的世茂滨江花园,每平方米成交价从2010年的8万元以上,跌至如今的5万元。不少沪上知名豪宅与两年前的房价高位相比,纷纷打出6折出售的旗号。

  豪宅成交量持续低迷

  上海房价大幅下跌的格局,已经从去年10月份的远郊蔓延到现在的最核心地段豪宅,上海房价全面大幅下跌的局势已经不可挽回。

  导致豪宅价格下跌的主要原因是成交量的持续低迷。上海豪宅(均价5万以上的一手商品住宅)成交量在2010年4季度达到高锋的900套之后就逐季下滑。今年一季度,豪宅的成交量创下了2009年2季度以来的最低水平,仅成交285套。

  “321”格局有望重现

  外环外大量楼盘每平方价格重回万元,甚至7字头房价的出现,以及市中心顶级豪宅纷纷从8万以上跌到4到6万,个别豪宅甚至跌到3万以内,让上海房价重回3-2-1格局(内环内均价3万,中外环均价2万,外环外均价1万)指日可待。

  从去年四季度以来的房价下跌同比数据来看,外环外刚需楼盘的实际跌幅在20%到30%之间,豪宅的实际跌幅在30%到40%之间。尽管以中产阶层改善需求为主的中高档楼盘抗跌性最强,但也难抵整个房价下跌的压力。

热词:

  • 豪宅价格
  • 房价下跌
  • 均价
  • 上海房价
  • 321
  • 上海豪宅
  • 格局
  • 成交量
  • 顶级豪宅
  • 楼盘