央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萨布利奇巧用昔日师徒恩怨 高洪波杜震宇一笑泯恩仇

发布时间:2012年04月17日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者二强报道与前三次率领厦门蓝狮客战长春时不胜的境遇大体相同,这一次,高洪波在人数占优的情况下依然没有取得胜利,但他却有场外的收获。

  场上较量,握手言和

  这是一场80万VS300万赢球奖的Pk,同时也是一场勾起四年前恩怨的比赛。不过,因为裴帅(微博)被红牌罚下,长春亚泰(微博)的优势急转之下,无奈收获一场平局。虽然双方都没有拿到赢球奖,但还是有20万的平球奖入账,不至于颗粒无收。

  在挺过前60分钟的被动后,看到亚泰队的90后小将裴帅两黄变一红被罚下场后,高洪波察觉到胜机的来临,连续换上三名攻击型球员试图拿下长春亚泰,但在人数占有优的情况下,贵州人和依然无法撕开长春亚泰的防线。

  从数据上看,贵州人和的控球率高达55.3%,射门次数与长春亚泰大体相当,但从比赛过程看,上半场长春亚泰的攻势足球明显占据上风,而贵州人和则摆起了防守反击的姿态。下半场,少一人的长春亚泰反而打得更有节奏感,只是破门环节上显得力不从心。

  萨帅巧用恩怨情结

  再回长春,高洪波感慨颇多,因为这里既有当年夺冠的喜悦,又有从前将帅不和的纷争,不过,面对危机公关,高洪波做得很到位,除了避谈曾经的不快,他还在赛后主动走到亚泰一方,与昔日弟子杜震宇(微博)礼貌性地拥抱,与过去的团队成员一一握手……

  为了减少干扰,双方在比赛前都刻意回避着四年前的那段恩怨,即便比赛前高洪波曾在球员休息室门前碰到亚泰俱乐部董事长刘玉明,也只是简单客套了几句,没有更加深入的交流。

  不过,真正较量时,长春亚泰主帅萨布利奇却恰到好处地利用了这段历史恩怨。他在排兵布阵时将杜震宇安排进首发阵容,并给了这位老将88分钟的出场时间。而此前,杜震宇在前四场比赛中,只有一次首发机会。

  应该说,萨布利奇非常了解阵中四将与高洪波的恩怨,他在赛前曾表示:“无论是高洪波,还是长春亚泰,这都是一场非常有意义的比赛,它能够唤起大家对过去美好时光的回忆。”

  激战中,重回首发阵容的杜震宇投桃报李,不惜体力,满场飞奔,频频杀入贵州人和腹地。而王栋(微博)、张笑非(微博)、宗磊三名当年恩怨的主要角色也格外卖力,其中,张笑非在上半场的一次大力抽射滑门而出。

  在一场能接受的平局下,做客“经开”的高洪波终为自己的长春之行做了一个注脚。赛后,他主动走向亚泰替补席,依次与长春亚泰主帅萨布利奇、领队高敬刚、守门员教练杨敬东握手,而之前被换下场的杜震宇也一直坐在替补席上,两个曾经势不两立的男人也以礼貌性的相拥一抱泯恩仇。

  之后,高洪波还与替补席的米田贺(微博)、刘卫东(微博)、曹添堡(微博),以及曾经一起工作过的亚泰教练组工作人员一一握手。而王栋、张笑非、宗磊因随队绕场向球迷致谢,“错过”了与高洪波谋面的机会。

  缺少一个进球,比赛变得平谈无味,或许正是这种平平淡淡化解了四年前的那段恩怨。

热词:

  • 高洪波
  • 杜震宇
  • 长春亚泰
  • 微博
  • 恩仇
  • 守门员教练
  • 球员休息室
  • 换下场
  • 教练组
  • 赢球