央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6大方式投资华泰柏瑞沪深300ETF

发布时间:2012年04月17日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  T+0版华泰柏瑞沪深300ETF本月5日起到26日在各大券商、华泰柏瑞基金公开发售。据有关专家介绍,针对不同投资金额的投资者,这一产品具有六种投资方式。

  方式1:网下现金认购

  到证券公司按照日常购买开放式基金流程认购T+0版华泰柏瑞沪深300ETF,每份1元,1000份起卖。

  方式2:网上现金认购

  在4月24、25、26日三天中的任意一天,像打新股一样在券商处申报认购委托。

  方式3:网下股票认购

  投资机构若持有一只沪深300指数成份股,在4月24、25、26日三天中任意一天,可在券商处办理股票“换”T+0版沪深300ETF,单只股票1000股起换。

  方式4:短期趋势交易

  对趋势的研判把握较为准确的投资者在二级市场实时买入“300ETF(代码:510300)”,再到预计沪深300指数涨幅位已到位时卖出该ETF,卖出资金当天就能场内继续使用,和股票交易一样,更免了印花税。

  方式5:溢价套利

  若投资人发现沪深300ETF的二级市场买卖价格,比按照这300只股票的实时价格及权重配比计算出的当时的300ETF估计净值(IOPV)要高,当即买入所需的一篮子股票,加上其他所需的现金,实时申购T+0版沪深300 ETF,然后立刻在二级市场以更高价格卖出申购的ETF,套取溢价部分收益。

  方式6:期现套利

  对于参与了股指期货市场的私募基金管理人,当沪深300股指期货合约价格,比T+0版沪深300ETF的价格要高出不少,当即买入所需一篮子股票申购T+0版沪深300ETF,同时卖空等额的沪深300股指期货合约;等到沪深300期指合约的价格和沪深300ETF的价格差异收窄后,立刻利用T+0的机制,把当天申购的T+0版沪深300ETF卖出,同时平仓之前卖空的沪深300期指合约,完成套利。(程俊琳)

热词:

  • 沪深
  • 投资机构
  • 股指期货
  • 投资方式
  • 开放式基金
  • 申购
  • 私募基金
  • 券商
  • 二级市场
  • 现金认购