央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

请代表委员递句话:宁波月嫂工资不能涨得离谱

发布时间:2012年04月17日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月16日讯严查夜晚在市区行车开远光灯

  建议人:博友“停车看星星”

  在宁波行车,只要一到了晚上,即便是在道路灯光很好的情况下,马路上也随处可见开着远光灯的车辆,这是极不文明的行为。在上述情况下开远光灯行车会扰乱迎面车辆司机的视线,很容易引发交通事故。司机要提高自身的驾车素质,希望交警部门也能严查违规开启远光灯的车辆。

  月嫂价格不能一直升上去

  建议人:读者小宝妈妈

  现在月嫂的价格真是吓人。以前媒体报道过,宁波市劳动部门每年公布的宁波市小时工岗位(工种)工资指导价位中,也包括月嫂等在内的家政服务行业指导价格。不过在实际操作中,宁波市场上一些家政服务的最高价格已远远高出上述参考价和指导价。如果说,行业指导价格已没能起到规范这一行业的作用,那是不是可以学学国内其他城市的做法,对月嫂岗位出台类似“限价令”的最高工资限额呢?

  饲养宠物应规范管理

  建议人:读者张先生

  现在养宠物的人越来越多,但有时候宠物的主人只对自己的小狗、小猫献爱心,却忘记了给周围环境和邻里居民留爱心。另外,有些宠物的主人只是在刚开始的新鲜期对宠物有爱心,一旦觉得厌烦了,就抛弃宠物。

  宁波市应该出台相关的法律法规,提高养宠物的门槛,保护宠物的权益,以此来规范市民养宠物。

  小学要普及国学教育

  建议人:读者陈女士

  因为特别希望自己的女儿能在长期设有国学课程的学校就读,所以时常会留意宁波各小学的教育信息。我发现,除了为数不多的几所小学比较侧重这方面的教育外,其他学校几乎没那么重视国学教育这一块。

  孔子学院满世界开,但为什么国内这方面的教育就显得那么单薄呢?我建议,宁波各所小学都应该开设国学课程,在弘扬传统文化的同时,也能让孩子的修养得到提升。

  规范团购市场

  建议人:网友“Hey”

  团购很实惠,但也会遇到黑心团购网。随着团购的盛行,团购网存在的问题正在日益凸显出来,但这方面的法律法规似乎还没来得及跟上,希望有关部门能早日出台相关法律法规,规范这个市场,也让百姓能放心团购。

  文昌街东侧非成套房应改造

  建议人:网友“tsg566sl”

  文昌街东侧地块的非成套房,与街对面东北边的现代化中央花园、西北边宜居示范西河小区,形成鲜明对比,这片非成套房更像是“贫民窟”。不知道有关部门对这个地块有没有改造计划。

  “请代表委员递句话”,征集方式如下:

  宁波晚报网:www.nbwb.com.cn

  宁波晚报微博:http://t.sina.com.cn/nbwb0574

  http://t.qq.com/nbwb007

  热线电话:87777777

热词:

  • 月嫂
  • 建议人
  • 团购网
  • 代表委员
  • 工资指导价位
  • 宁波晚报
  • 远光灯
  • 行车
  • tsg566sl
  • hey