央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股市场本周8支新股发行 募资规模35.31亿元

发布时间:2012年04月17日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻纵横》报道,今天,又是股市交易的新周期。在上一周沪深股市震荡走强,很多股民又经历一次过山车。这周的股市又会怎么样呢?一些想到和想不到的因素叠加,能不能拉高低迷的股市呢?在本周新股发行再度驶入快车道。从今天到周四,沪深股市将有8只新股进行网上发行。

  8只新股是什么概念?要比一下才知道。上上周,沪深两市有2只新股面世,而上周,仅仅只有1只。这样算来,本周的确算得上是新股发行比较多的一周了。不过,宏源证券固定收益总部首席分析师范为认为,由于没有大盘股发行,这些新股的影响有限:

  范为:虽然说新股发行的频率,这个星期是有八支新股要发行,但是从量来看都是较小的发行量,总额才三十多个亿,应该来说对整个A股市场的影响不是很显著,当然需要大家比较关注的是人民网的IPO。

  公开资料显示,这8家公司包括宜通世纪、任子行、人民网、翠微股份等等,拟发行数量总计3.38亿股,预计募集资金只有35.77亿元。申银万国首席分析师桂浩明则表示,目前市场各方对于新股炒作的认识已经开始转变:

  桂浩明:从现在来看投资者更多还是关注新股发行制度改革以来所带来的效果,现在还只是刚刚试行,很多动作还没有真正(开展)。

  此外,上周末金融系统最新的消息是,央行从今天起将外汇市场上人民币兑美元的汇率浮动幅度由千分之五扩大到了百分之一。范为表示,这对于本周市场还是具有阳光效应的:

  范为:从宏观意义上来讲,它实际上是市场化的一个重要步骤。那么市场化之后,对A股市场应该来说会是一个比较正面的影响,也有利于吸引国外的资金关注中国的股市,应该来说这个消息对A股市场是一个相对正面的影响。

  当然,除了即将到来的新股,股市里原来就有的老话题也不少,数据就是其中重要的一类。上周对沪深股市来说着实是个数据周,一季度国内生产总值、三月份信贷数据、再加上周末提升的人民币双向波动幅度。这些数据和政策将会对本周的市场带来怎样的影响呢?

  上周,国家统计局公布了一季度的主要宏观经济数据,国内生产总值同比增长8.1%,低于市场预期。不过,宏源证券固定收益总部首席分析师范为认为,不乐观的经济增速背后连带的是上市公司业绩的每况愈下,而这对于沪深股市的打击本周显然还将继续:

  范为:GDP的增幅连续的出现下滑,其中一季度的GDP增速只有8.1%,那么在这种情况下,A股的上市公司的业绩肯定会受到一个负面的影响,实际上业绩对A股市场的支撑不是特别的显著,甚至有可能一季报的披露会对A股市场形成一个负面的影响。

热词:

  • A股市场
  • 新股发行
  • 桂浩明
  • 募资
  • 发行数量
  • 沪深股市
  • 阳光效应
  • 宏源证券
  • 国内生产总值
  • 师范