央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙特卡洛赛穆雷首秀对手产生 西蒙击退巴勒雷特

发布时间:2012年04月17日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华体网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月16日凌晨,总奖金为2,427,975欧元的ATP1000赛――蒙特卡洛大师赛结束正赛首日较量。33岁的克罗地亚老将柳比西奇在以0-3/3-6吞蛋输给多迪格后,含泪宣布正式退役;9号种子西蒙以6-3/6-2击败摩纳哥老将巴勒雷特,晋级第二轮,塞尔维亚好手特洛伊基则以6-3/6-1完胜法国32岁老将里斯纳德,下一轮将遭遇英国天才穆雷。

  今年33岁的柳比西奇赛前就透露将在蒙特卡洛赛结束长达15年的网坛之旅。首轮,柳比西奇迎战27岁的克罗地亚好手多迪格,后者曾在去年的北美硬地赛击败过纳达尔。两人此前有过3次交锋,柳比西奇2胜1负略占上风,双方最近一次过招是在2011年克罗地亚赛,当时主场作战的多迪格以两个6-4胜出。

  今天的比赛,柳比西奇首盘完全不再状态,三度遭到破发以0-6吞蛋失利。第二盘比赛,老柳的状态有所恢复,但还是没能抵挡住多迪格的冲击,短暂抵抗后以3-6交出了比赛,用时1小时11分钟以0-6/3-6不敌多迪格,遭遇一轮游。

  赛后,失利的柳比西奇含泪宣布退役,ATP主席德拉维特为他颁发特别奖。从1998年转入职业网坛至今,柳比西奇一共拿到了10个冠军,他的巅峰期出现在2005和2006赛季,2005年,他两次打进大师赛决赛,并率队夺得戴维斯杯冠军。2006年,柳比西奇一度来到世界排名第三的位置,这也是他职业生涯的最高排名。

  9号种子西蒙在本赛季取得了13胜9负的战绩,尚没有冠军入账,来到红土赛季时,他的世界排名为第13位。首轮比赛,西蒙迎战29岁的摩纳哥老将巴勒雷特,后者现世界排名第337位,今年的战绩为1胜3负,这是两位选手职业生涯的首次交锋。

  首盘比赛,西蒙开局有些慢热,上来自己的发球局就遭到破发,不过很快法国名将就找到了手感,他的一发和二发得分率逐渐提升,回破后又顺利保发,以2-1领先。接下来的比赛,西蒙打得积极主动,盘末阶段再度破发后以6-3拔得头筹。

  第二盘比赛,西蒙的一发提升至78%,二发更是达到91%,此时巴勒雷特信心全无,一直处于被动挨打的局面,西蒙开局两度破掉对手的发球局,确立了4-0的领先优势。随后双方互保发球局,最终法国名将以6-2结束了比赛,用时1小时18分钟,以6-3/6-2横扫巴勒雷特,晋级第二轮。

  塞尔维亚名将特洛伊基在去年表现不俗,但本赛季状态一般,目前的战绩为8胜9负,世界排名已经下滑至第27位,本次比赛没有获得种子席位。首轮,特洛伊基迎战持外卡参赛的法国老将里斯纳德,后者今年32岁,现世界排名第397位,尽管里斯纳德1997年便转入职业网坛,但至今都没有过夺冠经历。

  首盘比赛,两位选手开局互保发球局,之后特洛伊基突然发力,凭借83%的一发得分率和高质量的网前连续两次破发,以6-3拔得头筹。第二盘比赛,特洛伊基完全控制了比赛的节奏,仅丢一局以6-1胜出,最终用时58分钟,以6-3/6-1完胜里斯纳德,晋级第二轮。下一轮,特洛伊基将迎战英国天才穆雷。

  今天还进行了资格赛最后一轮,素有“小费德勒”美称的季米特洛夫以4-6/5-7输给了在今年澳网表现不俗的库库什金,无缘正赛;27岁的葡萄牙名将吉尔苦战2小时06分钟以6-3/3-6/7-6(5)险胜比利时老将达尔西斯,闯进正赛。( 万筠)

  |

热词:

  • 巴勒雷特
  • 首轮比赛
  • 发球局
  • 破发
  • 首盘比赛
  • 柳比西奇
  • 穆雷
  • 西蒙
  • 蒙特卡洛赛
  • 赛季