央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公考面试培训“录用后再付费” 辅导班稳赚不赔

发布时间:2012年04月17日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这个双休日(4月21日、22日),江苏将迎来最重要的公务员招录面试,历时近3个月的省公务员考试也将随之尘埃落定。2012年江苏计划招录6748名公务员,报考人数首次突破20万人,达229454人。经过第一关笔试厮杀,有1.9万人脱颖而出拿到面试入场券,可3选1的录取比例,竞争依旧惨烈。社会上各类公务员面试培训班抓住考生心理,也开始忙碌起来。现代快报记者调查发现,在往年的“特训班”、“VIP班”基础上,培训机构今年打出了“先过关后收费”“不过全退”的旗号。难道,培训班在做亏本生意?

  报名火爆

  1.48万元天价培训班,先录用后付费

  随着公务员面试的一天天临近,大四毕业生小于很焦虑:“笔试成绩只占50%,所以面试至关重要,只要面试成绩高那么一点点,综合成绩就立马排第一了。”思来想去,他决定报一个培训班。在校园里、在网络上,各类面试培训广告“满天飞”,分为基础精讲班、强化提高班、名师模块班、高分通过班、成功协议班等不同种类,价格从800元到1.48万元不等。按照6天1.48万元培训费测算,平均每天费用高达2466元!

  最吸引小于的是一家培训机构1.48万元的“成功协议班 ”,承诺“先录用,后付费”。小于认为,如果自己报个普通的培训班,万一过不了,大几千块钱就打了水漂,还不如狠心报个协议班,如果不过,1万多块也不用付。

  昨天,记者以考生身份咨询了这家培训机构,一名工作人员告诉记者,采用“先录用,后付费”形式来捍卫考生利益的,全国只有他们这一家。“无论是任何原因(面试、体检、政审等),如果你没有被录用为公务员,本公司不收任何课费。”她说,考生只要带着身份证和准考证,来签订一个协议后,就可以先来上课培训了。如果通过面试了,那再来交1万元学费,如果不过,则分文不收,包括上课时发的一些资料,都不收费的,就当老师免费给你上6天课。最后,她还叫记者赶紧来报名,因为前面已经培训了7批学员了,最后一期培训从本月15日开始,后面想报都报不进的。

  记者发现,今年公考培训班花样百出,除了上面的“协议班”外,还有“翻盘班”、“守擂班”,费用都在万元以上,期期培训班爆满。

热词:

  • 后付费
  • 培训机构
  • 公考
  • 辅导班
  • 考生
  • 培训班
  • 报考人数
  • 特训班
  • vip班
  • 满天飞