央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平谷国际桃花音乐节4月19日开幕

发布时间:2012年04月17日 04:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者10日了解到,第十四届北京平谷国际桃花音乐节将于4月19日至5月20日举行。活动期间将举办北京国际流行音乐季、第六十二届世界小姐大赛北京分赛、桃花音乐节大型相亲会等一系列活动。

  新华网北京频道4月10日电(记者田瑜)记者10日了解到,第十四届北京平谷国际桃花音乐节将于4月19日至5月20日举行。活动期间将举办北京国际流行音乐季、第六十二届世界小姐大赛北京分赛、桃花音乐节大型相亲会等一系列活动。

  22万亩桃花供游人欣赏

  预计从4月15日起,平谷区的22万亩桃花将陆续开放。据介绍,通过平三路、密三路、西烟路等主干线相连,长达500里的桃花走廊将平谷分为东南西北中五大桃花海。平谷区将推出小峪子、小金山、行宫、洙水等八大主要桃花观赏区和十条赏花旅游线路,确保游客充分体验到桃花节带来的乐趣。

  据了解,4月19日,由农业部主办的中国最有魅力休闲乡村颁牌盛典将在平谷小峪子万亩桃花海举行,开幕式将由平谷本土演员和众多知名艺术家同台演出。在2011年中国最美乡村的评选中,平谷大华山镇挂甲峪村名列榜首,这也是近年来平谷区委区政府大力推动旅游产业发展、关注新农村建设的具体体现。

  许巍、汪峰或将献唱音乐季

  据了解,2012中国乐谷 北京国际流行音乐季将于5月18日-20日上演。与去年相比,音乐季增加了房车露营、名人访谈、音乐游戏等主题和互动环节,同时铺设21万平米的高规格绿地草坪,让观众可以更加舒适的参加音乐季。

  另外,主办方邀请了乔丝 史东(Joss Stone)、吉瑟斯和玛丽琴(Jesus and Mary Chain)乐队、友善的谎言 (White Lies) 乐队等八组顶尖海外艺人与许巍、汪峰等八组国内艺人联袂出演,每组艺人计划演出近一个半小时。

  从4月19日起,每周五晚7:30分,平谷世纪广场桃花大舞台,市级专业院团与平谷区各艺术团体将为广大市民和游客连续进行5场综艺演出。

  文化活动异彩纷呈

  4月21日至5月8日,中国丫髻山道教文化节暨北京平谷第二十三届丫髻山传统文化庙会将开幕。此次庙会以平安、养生、幸福、祥和为宗旨,以“和谐乐谷 幸福丫髻”为主题,开展论道丫髻、特色展卖、民俗风情、文明有礼北京人等活动,推出皇家进香祈福、龙腾丫髻群龙登顶、五福临门等一批特色节目。

  届时,始于唐、建于元、兴于明清的丫髻山国家3A级景区,将被上万盏有600年历史的皇家御制宫灯装扮一新,由上百人身着古装表演的皇家祈福活动将再现300年前康乾祈福胜景,成为人们祈求长寿、健康、幸福的著名祈福圣地。

  为弘扬赏石文化,4月19日至5月20日,北京平谷第二届赏石文化节将举办。届时,全国各地400余家奇石馆将前来参展,各色奇石精品将齐聚平谷,古玩字画、根雕、根艺、桃木制品应有尽有,为游客与石结缘创造了难得的机遇。

  另外,平谷区将推出金海湖第六届樱桃花观赏节、第三届风筝节、熊儿寨第六届杏花节、黑水湾第一届梨花观赏节、丛海逸园休闲娱乐活动、大棚桃温室采摘等20余项旅游项目,推出桃木工艺、手工刺绣、葫芦烫画等10余种特色旅游产品,以充分满足游客的不同需求,让人们感受文明平谷的快乐休闲新体验。(田瑜)

热词:

  • 音乐节
  • 音乐季
  • 游客
  • 艺人
  • 演出
  • 赏花旅游
  • 丫髻山
  • 乐队
  • 平谷区
  • 许巍