央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温州车主后视镜被偷花钱赎回 窃贼发雷人短信"感谢"

发布时间:2012年04月17日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月16日讯有这样一个团伙,在温州专门盗窃高档车的后视镜,还给受害车主发内容雷人的短信。且听老师伯给你细细讲。

  近日,黄先生轿车的后视镜被盗,他拨打留在车上的手机号码联系对方,对方的回话让他惊讶:“你好,有什么需要帮助?”在黄先生报上车牌号后,对方发来了一条雷人短信:“您好,依照您的车的价值,我们决定收取您500元后视镜费,请于12点之前将钱汇入……盗亦有道,方便、实惠、无损坏。”雷先生无奈之下,最后汇给对方400元钱。汇款后,对方发来短信说出藏后视镜的地点,并在短信里说:“感谢您的合作,您的车已登记,已不在我们的工作范围,再见。”

  此外,宝马车主林女士等人也遇到类似的事。

  接到多起报案后,温州鹿城公安分局便衣侦查大队成立专案组展开调查。警方发现,后视镜被盗的高档车基本上停放在偏僻路段,案发时间都在凌晨。警方推断,该系列案件为同一团伙所为。

  综合各类调查情况,两名安徽籍年轻男子杨某、吴某进入警方视线。本月11日凌晨2点多,这两人在某网吧被抓获。经审讯,杨某、吴某对盗取后视镜实施敲诈的犯罪事实供认不讳。据两人交代,他们所在的团伙近一个月来在市区连续作案30多起,共得赃款10000多元。为了逃避打击,他们频繁更换手机卡,并设法用老乡的身份证办卡接收赃款。

  两人还交代,他们发的雷人短信,有些是从电视里学来的,有些是跟朋友聊天时想到的,“感觉很有趣”。

  目前,两人因涉嫌盗窃罪被刑拘,警方正对该团伙其他成员展开追捕。

  警方提醒,一旦遭到类似的不法侵害,市民不能向盗贼妥协,要坚决报警,配合警方打击不法分子的嚣张气焰,才会有效遏制这类案件的发生。这正是:

  偷了汽车后视镜,

  还给车主发短信:

  想要取回被盗物,

  限期向其汇赎金。

  明目张胆来敲诈,

  还发短信雷死人。

  被盗人员别妥协,

  配合警方把贼擒!

热词:

  • 发短信
  • 便衣侦查
  • 团伙
  • 窃贼
  • 赃款
  • 高档车
  • 敲诈
  • 宝马车主
  • 抓获
  • 警方提醒